Herbe Niederlage für die Handball-Damen

HSV Herbede - SuS Olfen 11:8 (5:4)

Am vergangenen Freitag ging es für die Olfenerinnen im ersten Match des Jahres zum Nachholspiel gegen den HSV Herbede.

Trotz beinahe voller Bank und gewohnt motivierender Ansprache der Trainer konnte der Funke nicht aufs Spiel überspringen.
Bereits in der ersten Minute kassierten die Olfenerinnen einen vermeidbaren Siebenmeter, welchen Herbede verwandeln konnte.
Das Spiel war im weiteren Verlauf von unnötigen Ballverlusten, Fehlwürfen und wenig Engagement im Angriff geprägt. Erst nach sieben Minuten konnte auch Olfen erfolgreich einnetzen. Eine gut aufgelegte Caro im Tor und eine stabilisierte Abwehr sorgten zumindest dafür, dass auf eigener Seite ebenso kaum Tore fielen. Beide Mannschaften schleppten sich in einer torarmen ersten Halbzeit zu einem 5:4 in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann etwas lebhafter und den Olfenerinnen gelang in der 40. Minute das Tor zur Führung. Dafür sorgte vor allem erneut Caro als starker Rückhalt im Tor mit zwei gehaltenen Siebenmetern.
Entgegen der selbst gesteckten Erwartung, die Punkte aus dem Tabellenkeller nach Olfen zu holen, agierten die Olfenerinnen im Angriff dann aber wieder zu ideenlos. Sie platzierten die Würfe neben dem Tor oder für die gegnerische Torhüterin zu haltbar. Der HSV machte es im Angriff besser und drehte das Spiel erneut für sich.
Leider fiel die Antwort auf den Rückstand auf Olfener Seite zu hektisch und unkoordiniert aus, sodass sich Herbede am Schluss mit insgesamt  drei Toren absetzen konnte.

Der eigentlichen Favoritenrolle konnten die Olfenerinnen in diesem Spiel definitiv nicht gerecht werden und es gilt, sich jetzt aufzurappeln und den Fokus auf’s nächste Spiel zu richten.
Am Samstag geht es im ersten Heimspiel 2024 gegen den Tabellennachbarn HSG DJK Rauxel-Schwerin auf die Platte - und damit direkt in ein Spiel, in dem es wieder den Elan und Ehrgeiz aus vorherigen Spitzenspielen braucht.

Spielerinnen- und Torschützinnenliste:
Bald (2), Holländer (2), Hildmann (1/1), Krusel (1), Last (1), Steinkraus (1), Abeln, Brünemann, Kunstleger, La Scala, Lohmann, Middelmann, Reimann. Im Tor: Eloo.