Tabellenführung für die Handballerinnen

Vergangenen Samstag stand für die Olfener Handballdamen ein ganz besonderes Spiel an: Im vorverlegten Rückspiel gegen die Damen des Bochumer HC 2 ging es nicht nur darum, die Niederlage aus September wiedergutzumachen, sondern auch um die Eroberung der Tabellenführung.
Die Zielvorgabe für das Spitzenspiel der Liga war damit klar: nicht weniger als zwei Punkte vor heimischem Publikum zu verteidigen.

Zunächst sah es nicht danach aus, als würde dieser Plan aufgehen: Bereits nach sechs Minuten führten die Bochumerinnen mit 0:3. Da die Olfenerinnen in der ersten Halbzeit auch weiterhin nur bedingt in das Spiel fanden, durch Torhüterin Caro aber im Spiel gehalten wurden, blieb es bei dieser 3-Tore-Führung und es ging mit einem Halbzeitstand von 9:12 in die Kabine.

Nach der Ansprache in der Halbzeitpause zeigten sich die Olfener Damen dann von einer ganz anderen Seite: Bereits zur 40. Minute führte eine starke Teamleistung der Feldspielerinnen und Torhüterin Vanessa dazu, dass der Spielstand vom 9:12 Rückstand zu einer Führung von 15:12 gedreht werden konnte! Diese Führung konnte zeitweise bis auf 6 Tore (48. Minute) ausgebaut werden. Dass die Bochumer Damen kurz vor Schluss noch einmal auf 19:16 herankamen, versetzte die Olfenerinnen diesmal nicht mehr in Hektik - ruhig spielten sie die Schlussminuten im Angriff runter und konnten in der 59. Minute durch Clara am Kreis sogar noch einmal punkten.
Dank einer starken zweiten Halbzeit beendeten die Olfenerinnen das Spiel nicht nur mit einem Endstand von 20:16, sondern auch als Tabellenerste, was gemeinsam mit den vielen Fans in der Halle ausgiebig bejubelt wurde!
Als neue Spitzenreiterinnen geht es nun in die verbleibenden zwei Spiele vor der Winterpause - weiter geht es am Samstag um 20 Uhr im Holztempel gegen die Damen aus Gladbeck!