Verdienter Sieg gegen den Tabellenführer SG Coesfeld

Nach dem schwachen Spiel am Donnerstag in Hausdülmen, zeigte der SuS heute gegen den Tabellenführer aus Coesfeld sein anderes Gesicht und siegte mit einer couragierten Leistung verdient mit 3:1.
Körpersprache, Einsatz und Laufbereitschaft – unsere Mannschaft präsentierte sich stark verbessert und kam so schnell zu ersten Tormöglichkeiten. Einen hervorragend heraus gespielten Angriff über die rechte Seite schaffte Patrick Eingel freistehend vor dem Torwart nicht an diesem vorbei abzuschließen. Ebenso traf Torjäger Niklas Mählmann nur die Latte. Besser machte es Julian Wilhelm in der 31. Minute. Erst erkämpfte er sich den Ball im direkten Zweikampf mit seinem Gegenspieler und schoss dann die Pille vom Mittelkreis über den verdutzten gegnerischen Torwart in die Maschen – ein Traumtor. Nach einem Ballgewinn von Fabian Beckmann passte dieser den Ball in die Schnittstelle zwischen die beiden gegnerischen Innenverteidiger zu Marvin Böttcher, der seine Schnelligkeit ausspielte und so frei vor dem Keeper ins Tor abschloss (42.). Schon sein dritter Treffer im dritten Spiel nach seiner Verletzungspause. Kevin Bluschke ließ vor der Halbzeit noch eine gute Chance für die Olfener liegen – eine verdiente Pausenführung.
Kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Mählmann von der linken Seite aus kommend mit einem sehenswerten Chip über den Torwart auf 3:0 (48.). Großer Jubel im Steversportpark. Nun warf der Tabellenführer aus Coesfeld alles nach vorne. Die Olfener Defensive um Bluschke, Andre Zolda und Torwart Jan Stember verteidigten alles weg, bis der Schiedsrichter zum allgemeinen Unverständnis auf den Elfmeterpunkt zeigte. Diese Möglichkeit ließen sich die Kreisstädter nicht entgehen.
Unser Team verpasste es im Weiteren die sich darbietenden Konterchancen zu nutzen und so dem Spiel eine Entscheidung zu geben. Doch Eingel, Bluschke, als auch Moritz Heinze und Weitere konnten die Murmel nicht im Coesfelder Tor unterbringen.
Als der Schiedsrichter das Spiel beendete, war die Freude bei Mannschaft, Trainerteam und Publikum darüber groß, verdient die drei Punkte in Olfen behalten zu haben.
Als nächsten Gegner erwarten die Olfener nun den Landesligisten Eintracht Ahaus im Kreispokal-Achtelfinale auf heimischen Grün im Steversportpark. Anstoß ist am Donnerstag, den 10.10.24 um 19.00 Uhr.