Elena Pohlmann knackt die eineinhalb Meter im Hochsprung

Platz 4 bei den Westfälischen U14-Meisterschaften

Neben der Rasenkraft-DM waren die Leichtathleten des SuS am Wochenende bei drei weiteren Veranstaltungen am Start.

Elena Pohlmann und Fithawit Asefa waren die Olfener Vertreterinnen bei den westfälischen U14-Meisterschaften. Im Kamener Jahnstadion ging Elena in drei Disziplinen an den Start. Ihr persönliches Highlight war zweifellos der stark besetzte Hochsprungwettbewerb. Dabei kam sie erstmals über die magische Eineinhalb-Meter-Marke und erzielte mit übersprungenen 1,52 Metern eine neue persönliche Bestmarke. Nur aufgrund der Fehlversuchsregelung verpasste Elena als Vierte die Bronzemedaille. Darüber hinaus gelang es Elena im 75m-Sprint mit neuer persönlicher Bestzeit von 10,27 Sekunden direkt ins Finale einzuziehen und kam dort auf einen guten 10. Platz. Über 60m Hürden erreichte sie in 10,38 Sekunden das Ziel.

Fithawit Asefa stellte sich der Konkurrenz im Speerwurf. Mit 17,62 m und zwei Fehlversuchen kam sie diese Mal nicht so recht in den Wettbewerb hinein und musste sich am Ende mit Platz 14 zufriedengeben.

[ Alle Ergebnisse | Bilder ]

Beim Ahlener Jedermannzehnkampf feierten Ronja Häde und Mara Glischinski eine erfolgreiche Premiere im Siebenkampf. Die beiden Schützlinge von Rik Amann hatten sich nach der Sommerpause intensiv auf den Siebenkampf vorbereitet und wurden in Ahlen für ihren Trainingsfleiß belohnt. Ronja Häde konnte in gleich vier Disziplinen neue persönliche Bestleistungen erzielen und kam nach sieben Disziplinen auf gute 2.929 Punkte. Damit gewann sie den Wettbewerb in ihrer Altersklasse U18. Herausragend war dabei ihre Steigerung im 100m-Hürdenlauf, wo sie sich um mehr als eine Sekunde auf 17,25 Sekunden steigerte. Auch ihre Weitsprungbestmarke von 4,46m sowie die 200m-Zeit von 30,19 Sek und die Speerwurfweite von 21,09m bedeuteten neue Bestmarken.

In der Klasse W 14 stand Mara Glischinski ihr in nichts nach. Nach sehr guten Sprintleistungen über 100m und 80m Hürden steigerte sie sich im Hochsprung um 10 cm auf 1,30m. Auch im Kugelstoß, Speerwurf und Weitsprung konnte Mara neue Bestmarken aufstellen. Am Ende kam sie auf ausgezeichnete 2.869 Punkte und holte sich damit ebenfalls den ersten Platz in ihrer Altersklasse.

[ Veranstaltung | Alle Ergebnisse | Bilder ]

Die dritte Wettkampfstation der SuSler war an diesem Wochenende das Lüdenscheider Nattenbergstadion. Zum Saisonabschluss gewann Luana Neumann (W14) trotz eines total verpatzten Starts das Finale über 100m der Klasse W14 in 13,66 Sekunden. Im Weitsprung kam sie auf 4,18m. Im selben Wettbewerb stellte Leonie Althoff mit 3,74m eine neue Saisonbestleistung auf. Knapp an seiner Saisonbestmarke scheiterte Erik Wiemann (M15) im Kugelstoß mit 8,74m. Einen soliden Saisonabschluss lieferte Mika Grau in den Sprintwettbewerben der männlichen U18 ab. So lief er die 100m in 12,20 Sekunden und kam über 200m auf 24,66 Sekunden. In ihrem ersten 400m-Rennen machte Franziska Frye deutlich, dass man in der kommenden Saison auf den Langsprintstrecken mit ihr rechnen muss, denn ihre Premiere schloss sie mit 66,51 Sekunden auf Platz zwei ab.