Gute Ergebnisse beim Coesfelder Citylauf

Nach wohlverdienter dreiwöchiger Trainingspause gingen die U16-Mittelstrecklerinnen des SuS Olfen beim Coesfelder Citylauf als Auftakt zum Wintertraining über die 5 km an den Start. Ohne großen Druck, Bestzeiten laufen zu müssen, sondern als erste Belastung der langen Vorbereitungsphase gingen die jungen Athletinnen die Strecke bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen in der Coesfelder Innenstadt an. Dabei legte Marie Gövert in der Altersklasse W 15 die 5 km in 21:23 min zurück und wurde damit Zweite. Die erste Runde über 2,5 km legte sie dabei in 10:43 min zurück, auf der zweiten Teilstrecke war sie sogar einen Tick schneller, ein deutliches Zeichen dafür, dass sie sich tatsächlich nicht verausgabt hatte. In dem fast 300 Teilnehmer großen Starterfeld hielt sich auch Luca-Lynn Faßbender in 21:59 achtbar, womit sie den 4. Rang der W 14 belegte. Auch sie lief zwei relativ gleich schnelle Runden und ging noch nicht an ihre Grenzen. Louisa Legge kam zudem in der Altersklasse W 15 als Fünfte in 27:12 min über die Ziellinie, wobei sie aufgrund gesundheitlicher Probleme auf der zweiten Streckenhälfte das Tempo deutlich herausnehmen musste. Bereits am kommenden Sonntag geht es für die SuSlerinnen dann in das einwöchige Trainingslager in das Olympische Sportzentrum in Kienbaum, wo die Athletinnen bereits im letzten Jahr in das Wintertraining starteten. Marie Gövert absolviert zudem schon in dieser Woche einem viertägigen Lehrgang in der Sportschule Kaiserau, bei dem sie in das Goldgas Talent Team NRW aufgenommen wird, welches gleichbedeutend mit dem NRW-Kader ist.