Deborah Perini holt Bronze beim 10. Ibbenbürener Klippenlauf (23. März 2024)

Auch der diesjährige Klippenlauf hatte wettertechnisch wieder alles zu bieten. Gleich zu Beginn gab es eine kalte Dusche und Gewitter. Doch der später aufkommende Sonnenschein setzte die attraktive Landschaft des beim Lauftreff beliebten Klippenlaufs ins richtige Licht. Es bleibt jedoch ein Lauf mit besonderen Härten, geprägt von knackigen Anstiegen: Etwa 250 Höhenmeter bei den gut 12 Kilometern des Jedermannlaufs und ca. ein halber Höhenkilometer beim 24,7 km langen Hauptlauf waren zu bezwingen.

Deborah Perini gelang das so gut, dass sie im Anschluss auf dem Podium mit dem Bronzerang in ihrer Altersklasse belohnt wurde. Weniger als 1:14 Stunden brauchte sie bis zum Ziel des Jedermannlaufs. Vom SuS Olfen folgten ihr auf dieser Distanz Michael Kraft und Frauke Bittscheid.

Wigbert Rischen und Heiner Tapken, ebenfalls SuS Olfen "vergnügten" sich zu der Zeit noch auf luftiger Höhe der fünf weiteren Klippen des Hauptlaufs. Heiner erreichte das Ziel in gut 2:22 Stunden, Wigbert folgte etwa eine Minute nach ihm und konnte sich über Platz 6 in seiner Altersklasse freuen.