Münsterlandtitel für Mika Grau, Franziska Frye und Rik Amann (29. Mai 2022)

Vor Jahresfrist hatten die Leichtathleten des SuS Olfen bei den Münsterlandmeisterschaften mit einem Titel vorlieb nehmen müssen, in diesem Jahr schafften sie dann bei den Titelkämpfen in Greven derer gleich drei, dazu noch 5 Vizemeisterschaften und 3mal Bronze. Eine Bilanz, mit der die SuS-Trainer durchaus zufrieden sein konnten, waren sie doch mit einer relativen kleinen Abordnung in Greven vertreten.

Den Anfang machte am ersten Tag der Meisterschaften Rik Amann in der Männerklasse. Der mehr als Hammerwerfer bekannte 21jährige SuSler zeigte erneute, dass er auch im Speerwerfen gut mitreden kann. Mit 45,49m, seiner zweitbesten Leistung mit dem 800gr-Speer überhaupt, holte er den ersten Olfener Titel. Die herausragenden Leistungen aus Olfener Sicht holte sich aber Mika Grau in der Altersklasse M 15. Zunächst lief er im Finale über 100m zum ersten Mal überhaupt unter 12 Sekunden, wobei er bei seinen 11,97 sec und Rang 2 von dem gerade noch zulässigen Rückenwind mit 1,9m/sec profitierte. Anschließend verbesserte er beim Titelgewinn über 300m seine Bestleistung auf 39,30 sec und war damit der einzige Athlet, der unter 40 sec über diese Strecke blieb. Sowohl über 100m als auch über 300m hat Mika Grau die Norm für die deutschen U16-Meisterschaften dabei nur knapp verpasst. Titel Nummer 3 ging an Franziska Frye in der Altersklasse W 13, die sich über die 80m Hürden deutlich steigern konnte und die Goldmedaille mit großem Vorsprung in 11,08 sec gewann. Nach ihrem Titelgewinn im Vorjahr kam Elina Dunke dieses Mal über 400m der U20 in 64,41 sec auf den 2. Rang. Überraschend Silber holte sich auch Erik Wiemann über 75m der Altersklasse M 13. Im Finale kam er auf 10,63 sec.  Zum Abschluss der Titelkämpfe holte er sich zudem mit der 3x800m Staffel der Startgemeinschaft (StG) Kreis Lüdinghausen als Schlussläufer des Trio den 3. Rang mit 8:53,31 min. Zuvor hatte Erik Wiemann mit der 4x75m Staffel der U14 mit der StG Kreis Lüdinghausen mit seinen Vereinskameraden Samuel Traut und Elias Rump sowie Patrick Hüsken (FC Nordkirchen) eine weitere Silbermedaille in 43,83 sec holen können. Zweimal konnte sich Sarah Kiefer weit vorne platzieren. In der W 14 kam sie im Hochsprung als Dritte auf 1,35m und über 80m Hürden reichten ihre 14,93 sec zum 4. Platz. Zwiemal auf Rang 5 kam Dana Middelmann in der W 15 mit 4,34m im Weitsprung und 6,02m im Kugelstoßen Über 800m der weiblichen Jugend U18 erreichte Lea Heckmann nach 3:04,79 min auf Rang 3 die Ziellinie. Zusammen mit Hannah Heel und zwei weiteren Athletinnen von Union 08 Lüdinghausen holte sie mit der StG Kreis Lüdinghausen in der 4x100m-Staffel mit 56,46 sec dann noch den 2. Rang in der U18.

[ Alle Ergebnisse | Fotos ]

Alle übrigen Ergebnisse der Aktiven vom SuS Olfen:

Weibliche Jugend U18: 100m Hannah Heel 14,53 sec

Weibliche Jugend W 12: 75m Mia Henn 12,52 sec, Hochsprung Mia Höning 6. Platz 1,31m, Weitsprung Mia Höning 8. Platz 3,73m,

Weibliche Jugend W 13: 75m 8. Platz Franziska Frye 10,87 sec, Weitsprung 7. Platz Franziska Frye 3,98m, Ballwurf 10. Platz Marie Deichsel 23,50m,

weibliche Jugend W 14: 100m Ylvie Faßbender 14,56 sec, Sarah Kiefer 15,22 sec, 80m Hürden Ronja Häde 6. Platz 15,64 sec, Weitsprung: Ronja Häde 8. Platz 4,04m, Sarah Kiefer 3,91m, Ylvie Faßbender 3,71m, Kugelstoßen: 7. Platz Ylvie Faßbender 6,65m, 9. Platz Ronja Häde 6,20m,

männliche Jugend M 12: 75m Samuel Traut 11,35 sec, Weitsprung Samuel Traut 3,89 m,

männliche Jugend M 13: Weitsprung Erik Wiemann 3,87m