Fußball Bezirksliga: großer Kampf im Steversportpark

SuS Olfen – SV Westfalia Huckarde = 5 : 3

Es war ein Spiel, wie es der Steversportpark lange nicht gesehen hat. Der Favorit aus Huckarde hat direkt zu Beginn gezeigt, welche Mannschaft im oberen Tabellendrittel zu finden ist. Bereits nach drei Minuten stand es 0:1. Aber anders als noch zu Saisonbeginn brach die Mannschaft um Kapitän Emanuel Lucau nicht auseinander. Nach 15 Minuten erfolgte der Ausgleich durch Daniel Berger. Dies war auch der Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit hatte Huckarde zwar mehr Ballbesitz, aber die zwingenden Torchancen hatte der SuS. So kam in der 61. Minute auch das 2:1 für den SuS durch Pablo Tenkhoff Otero zu Stande. Kurz darauf prompt der erneute Ausgleich. In der 83.Minute zeigte dann Lutz Schaemann, wie man seinen Körper gegen 2 Verteidiger einsetzt und zum Abschluss kommt. 3:2. Dann wurde der Steversportpark ein Tollhaus. 88. Minute erfolgte ein Elfmeter für Huckarde und der erneute Ausgleich. 90. Minute langer Ball auf Lutz Schaemann und ein Alleingang auf das Tor wie ein Vollblutstürmer zum 4:3. Die 94. Minute, der eingewechselte Niels Kleischmann geht mit dem Ball an der Torauslinie in den Strafraum und wird gefoult. Elfmeter und Niels schnappt sich den Ball und verwandelt sicher zum 5:3 Endstand. Am Ende hatte unser Trainer Patrick Linnemann die erhofften Bonuspunkte und auch ein paar Freudentränen in den Augen: "Großes Kompliment an die Mannschaft. Das war ein tolles Spiel gegen einen wirklich guten Gegner. Ich kann der Mannschaft einfach nur ein Riesen Kompliment machen. Man hat heute eine geschlossene Mannschaft auf dem Platz gesehen, unsere Stärke ist das Kollektiv und das haben wir heute eindrucksvoll gezeigt. Ein großes Dankeschön an die A Jugend und die zweite Mannschaft für die wichtige personelle Unterstützung."