Tollhaus Ballsporthalle: Volleyballerinnen verlieren Spitzenspiel denkbar knapp

Das war mal wieder Volleyball vom Feinsten in der Olfener Ballsporthalle. Rappelvolle Halle mit einer Riesenstimmung wie zu besten Zeiten in der 2. Bundesliga, tolles, spannendes Spitzenspiel zwischen SuS Olfen und dem Spitzenreiter TuS Bönen, das einzige Manko: Der SuS verlor am Ende im 5. Satz denkbar knapp mit 13:15 Punkten und damit mit 2:3 Sätzen. Dennoch: Das Spiel war echte Werbung für den Volleyballsport in Olfen. Karneval war an diesem Nachmittag weit in den Hintergrund gerückt, dazu war der Focus auf  das sportliche Geschehen gelegt.  Im 1. Satz erwischte die Mannschaft von Trainer Dietmar Köhler einen Super-Start: Starke Angaben, gute Blöcke und glänzende Aufschlagserien. Mit 25:18 ging der Satz sicher an den SuS. Im 2. Satz war dann nach einem schnellen Rückstand gegen den gut aufgestellten Spitzenreiter nicht viel drin. So wechselte Dietmar Köhler auch mächtig durch und gab der Stamm-Sechs um Mannschaftskapitän Johanna Jäger damit etwas Luft zum Durchatmen für den 3. Satz. So ging der 2. Satz dann auch mit 25:16 deutlich verloren. Im 3. Satz dann eine vollkommen anders auftrumpfende Olfener Mannschaft. Zuspiele, Angaben, Blöcke – alles klappte vom Feinsten, der Satz war schnell eine sichere Sache für den SuS: 25:16. Doch wer nun geglaubt hatte, dass der 4. Satz für den SuS nur noch eine Formsache sein würde, wurde schnell eines Besseren belehrt. Es lief nämlich rein gar nichts. Schnell war man mit 9:2 im Rückstand, am Ende war dieser 4. Satz mit 11:25 aus Olfener Sicht schnell abgehakt. Es ging in den entscheidenden 5. Satz. Auch da lief die Mannschaft mit Laura van Dunderen, Lisa Czempik, Kerstin Zieren und Co. schnell wieder einem Rückstand hinterher. Beim 6:6 gelang dann wieder der Ausgleich. Doch Bönen legte immer einen oder zwei Punkte vor, bevor der SuS wieder rankam. Beim 12:12 war die Spannung kaum noch zu ertragen. Als Bönen mit 14:12 führte, konnte die Köhler-Sechs nochmals auf 14:13 verkürzen, doch am Ende ging dieser Satz mit 15:13 verloren. Bönen darf sich nun auf den Aufstieg in die Landesliga vorbereiten, für den SuS geht es um den 2. Rang, der zur Relegation berechtigt. Nach dem heutigen Spiel hat die Olfener Mannschaft, die teilweise herausragende Spielzüge zeigte, noch alle Chancen auf Platz 2 in der Landesliga. Die letzten drei Spiele müssen gewonnen werden, dann ist noch alles drin. Der sympathischen Olfener Manschaft und ihrem Trainer wäre dieses allemal zu gönnen. Auch den zahlreichen Zuschauern, die ihre Mannschaft super unterstützten, wäre weiterhin toller Volleyballsport auf diesem Niveau zu gönnen.