Volleyballerinnen ohne Happy End

Für die Olfener Volleyballerinnen gab es am Wochenende gegen den alten Rivalen aus Haltern kein Happyend. In einer hochklassigen und dramatischen Partie hieß es am Ende 3:2 für den ATV. Wie schon in der letzten Saison als der die Olfenerinnen einen 3:2 Sieg holt gingen beide Teams wieder über die volle Distanz, nach 1 Stunde und 53 Minuten Gesamtspielzeit  hieß es nach Summe aller Punkte 104:103. Damit mussten die Olfenerinnen im letzten Spiel der Hinrunde die zweite Niederlage in Folge einstecken und gehen auf Platz 4 in die Winterpause.

Nachdem man in den ersten beiden Sätzen,  Haltern durch starke Angriffe und  Aufschläge ständig zu Fehlern zwang und so wesentlichen Anteil am Erfolg hatte, schlichen sich in den nachfolgenden Sätzen aus unerklärlichen Gründen immer mehr leichte Fehler ein.  Die 20:25 Niederlage im dritten Satz konnte man noch als Ausrutscher bezeichnen,  zu überzeugend waren die ersten beiden Sätze gewesen. Doch jetzt witterte auch der ATV seine Chance. Hochkonzentriert gingen deshalb beide Teams in den vierten Satz  und es sah aus Olfener  Sicht recht gut aus, führte man doch bis zum Stande von 16 :15 ständig, aber so langsam drehte die Partie zugunsten der Seestädter. Zwar kämpfte man sich nochmal auf 23:23 heran, doch zwei  Fehler in der Feldabwehr besiegelten den 2:2 Satzausgleich.

Die endgültige Entscheidung fiel dann im Tiebreak,  Knackpunkt war eine 5:0 Führung die man nicht nutzen konnte. Zu viele Eigenfehler im Aufschlag und Angriff  machten aus dem Vorsprung gar einen  8:5 Rückstand, in den anschließenden Ballwechseln konnten unsere Mädels die gegnerischen Angriffe über Außen  auch durch Blocks nicht mehr stoppen  und mussten sich letztendlich mit  15:10 geschlagen  geben.

Was für die Zuschauer ein spannender Volleyballkrimi war,  ist am Ende für unser Team eine enttäuschende Niederlage, zu hoch waren wohl die Erwartungen nach den ersten beiden Sätzen. Da kann auch nicht hinwegtrösten das man wenigstens einen Punkt aus Haltern mitnehmen konnte.

Ablenken und Lernen können die Mädels schon wieder kurz nach Weihnachten, am  3 Januar nimmt das SuS Team an einem Turnier von Landes.- und Verbandsliga Mannschaften in Münster teil, bevor es eine Woche später in der Bezirksliga gegen den TC Gelsenkirchen geht.

Für den SuS spielten: Johanna Jäger, Mareike Köhler, Linda Schöler, Jana Köhler, Karla Zuske, Daniela Timmerhinrich, Lisa Smolka, Nele Müller, Helga Schlieker Steens.