Leichtathletik: SuS-Nachwuchs mit 14 Einzelsiegen in Dülmen

Zwei Wochen vor den Kreiseinzelmeisterschaften präsentierte sich der Nachwuchs der SuS-Leichtathleten bei einem Schülersportfest in Dülmen von einer erstaunlich starken Seite, als gleich insgesamt 14 Einzelsiege von den gestarteten 42 SuSlern geholt werden konnten

Dabei zeigte besonders Niklas Klinke in der M 9, dass er im Kreis ganz vorne mitreden kann, als er gleich viermal als Erster auf dem Siegertreppchen stand. Nach 8,61, sec über 50m, 35,00 im Schlagballwurf und 3,39m im Weitsprung war der Olfener auch über 800m in 3:16,29 min als Erster über die Ziellinie geeilt. Wenig nach stand ihm der ein Jahr jüngere Kaspar Vedder in der M 8, der bei drei Starts auch dreimal Erster wurde. Mit 8,96 sec über 50m blieb er dabei erstmals unter der 9 Sekunden-Marke, mit 30,50 m im Schlagballwurf lag er weit vor den anderen Konkurrenten und auch seine 3,07m im Weitsprung blieben unerreicht. Einen mächtigen Schub nach vorne hat Robin Wurfmann in der M 10 gemacht, als er sich als Sieger über 50m auf 7,71sec steigerte und als Zweiter im Weitsprung mit 4,05m erstmals die 4m-Marke übertraf. Klasse auch der Auftritt von Lenya Kaschuba, die ebenfalls zwei neue persönliche Bestmarken aufstellen konnte. Über 50m konnte sie als Siegerin der W 11 in 7,65 sec ihre Sprinterqualitäten nachweisen, ihre 4,37m im Weitsprung, mit denen sie Rang 2 belegte, sind für eine 11jährige ebenfalls schon sehr beachtlich. In einem äußerst spannenden 800m-Rennen der W 12 setzte sich Louisa Legge erstmals gegen ihre Dauerkonkurrentin Lotte Iker (SuS Stadtlohn) mit gerade 12 Hundertselsekunden Vorsprung durch und verbuchte bei ihrem Sieg in 2:43,72 min ebenfalls eine neue Bestleistung. Hinter ihr zeigten Marie Gövert mit 2:47,69 min auf Rang 3 und Elina Dunke als Vierte in 2:48,90 min, dass besonders in der Breite beim SuS Olfen die Altersklasse W 12 auf dieser Strecke sehr stark vertreten ist. Vor diesem 800m-Rennen hatte sich Louisa Legge bereits Rang 1 im Kugelstoßen mit 6,20m geholt und im Ballwerfen mit 39,00m und Rang 3 einen weiteren Nachweis ihrer Vielseitigkeit erbracht.  In der Altersklasse W 11 erzielte Lucy Jungeilges im Schlagballwurf mit 37,50m eine Weite, die ebenfalls zu Rang 1 reichte Bei den jüngsten Mädchen setzte sich Sophie Scholz über 800m in 3:40,68  min in der W 8 durch und in der selben Altersklasse ging der Sieg über 50m in 9,12 an die Olfenerin Dana Middelmann, die im Weitsprung zudem Rang 2 mit 3,26m belegte. Ebenfalls Rang 2 holte sich Felix Fohrmann über 800m der M 12 in einem schnellen Rennen in 2:42,70 min.