Elena Pohlmann und Joel Brückner jeweils mit Doppelsieg in Dülmen

Eine erste Überprüfung der Form nach den Sommerferien und gleichzeitig auch schon die letzte Überprüfung vor den Kreiseinzelmeisterschaften am kommenden Samstag in Coesfeld stellte für die U0 und U12-Leichtathleten des SuS Olfen das Schüler- und Jugendsportfest in Dülmen dar. Dabei konnten die SuSler einige überraschend gute Leistungen erzielten, wobei sich dann auch Namen in den Vordergrund schoben, die bisher bei den SuS-Leichtathleten für wenig Gesprächsstoff sorgten.

So siegte Elena Pohlmann in der Altersklasse W 8 gleich zeimal, als sie in 8,96 sec über 50m als einzige Athletin ihrer Klasse unter 9 sec blieb und auch im Weitsprung mit 3,l27m den 1. Rang belegte. Der dritte Rang über 800m in 3:44,39 min stellt nachdrücklich die Vielseitigkeit dieser jungen Athletin unter Beweis. In derselben Altersklasse überraschte Frida Vedder im Schlagballwurf auf Rang 2 mit 15,00m. Nur sieben Zentimeter fehlten Mia Höning im Weitsprung der W 9 mit ihren 3,k17m, um den dritten Rang zu erreichen. Mit Meta Mesa Wegner tauchte bei den Jungen der Altersklasse M 8 ein neuer Name bei den SuSlern auf. Mit 24,50m setzte sich der Olfenr im Schlagballwurf deutlich durch, Rang 2 über 800m in 3:29,55 min und Rang 3 über 50m in 9,66 sec vervollständigten insgesamt drei Pltäze unter den ersten Drei in Dülmen und machten Hoffnung auf die Kreismeisterschaften in Coesfeld. Mit Leon Brückner sorgte in der Altersklasse M 11 ein bereits bekannterer Athlet erneut für einen Doppelsieg. In guten 7,91 sec über 50m lag der Schützling von Trainer Norbert Ruholl und Melanie Lenz deutlich vor den übrigen Teilnehmern und als einziger Athlet unter 8 sec, noch deutlicher war sein Sieg mit 4,21m im Weitsprung, wo Joel Brückner gleich 37 Zentimeter Vorsprung hatte und mit jedem seiner sechs Sprünge den Sieg geholt hätte. Im Schlagwurf wurde er zudem Zweiter mit 37,00m, mit 33,00m folgte auf Rang 3 sein Vereinskamerad Linus Henniger. Um drei Zentimeter konnte im Vergleich zur Vorwoche in Hagen Sophie Scholz in der W 11 ihre Bestleistung auf 4,19m steigern, womit sie nur um zwei Zentimeter den 1. Rang verpasste. Mit ihren 8,20 sec über 50m wurde sie allerdings deutlich unter ihren Möglichkeiten geschlagen auf Platz 8 eingereiht. In dieser Altersklasse verpasste Ylvie Faßbender auf Rang 3 im Schlagballwurf ihre persönliche Bestleistung mit 28,00m nur knapp. Mit einem beeindruckenden Schlussspurt setzte sich in der Altersklasse W 10 Franziska Frye über 800m in der neuen Bestzeit von 3:03,56 min durch, Hanna Korte wurde in diesem Rennen auf Rang 6 notiert, sie lief 3:29,25 min. Mit 8,59 sec über 50m verpasste Franziska Frye auf Rang 4 in 8,59 sec nur knapp einen weiteren Platz auf dem Siegertreppechen, Hanna Korte war auch hier in 8,72 sec und Rang 6 erneut unter den ersten Acht platziert. Mit den Ergebnissen von Dülmen können die SuS-Leichtathleten nunmehr zuversichtlich am Samstag nach Coesfeld zu den Kreiseinzelmeisterschaften fahren.

Alle weiteren Ergebnisse der SuS-Athleten in Dülmen unter den ersten Acht:

Mädchen W 8: 50m 8. Frida Vedder 9,91 sec, 800m: 4. Frida Vedder 3:46,17 min, 5. Pauline Czekala 3:59,73 min, Weitsprung: 6. Pauline Czekala 2,81m, 8. Frida Vedder 2,58m; Schlagbasllwurf: 6. Elena Pohlmann 13,50m, 8. Pauline Czekala 11,50m:

Mädchen W 9: 50m 8. Mia Höning 9,17 sec

Mädchen W 10: Weitsprung 4. Franziska Frye 3,59m,

Jungen M 8: 4. Mateo Mesa Wegner 2,71m,

Kinder M 11: 50m 5. Linus Henniger 8,61 min, Weitsprung: 5. Linus Henniger 3,44m,

Kinder M 10: 800m 6. Luca Legge 3:27,18 min,Schlagballwurf: 7. Erik Wiemann 14,00m,