Dreimal Rang 3 beim Pfingstsportfest in Gladbeck

Die kleine Gruppe der SuS-Athleten, die sich zum Pfingstsportfest in Gladbeck aufgemacht hatte, konnte am Ende unter den über 700 Aktiven recht respekable Ergebnisse erreichen und mit dreimal Rang 3 zufrieden sein. Mit neuer persönlicher Bestleistung von 34,80m im Speerwerfen der weiblichen U 18 überraschte dabei Svenja Hugo mit einer Steigerung von mehr als zwei Metern, die ihr den 3. Rang in ihrer Altersklasse einbrachten. Hendrik Rössler, U 20, ging gleich in drei Wurfdisziplinen an den Start. Mit dem 3. Rang im Speerwurf mit guten 47,65, mit denen er nahe an seine Bestleistung von 49,20m herankam, erzielte der SuSler seine beste Plazierung. Im Kugelstoßen blieb er mit Rang 4 und für ihn mäßigen 13,90m aber weit hinter seinen Erwartungen zurück. Im Diskuswerfen schleuderte Rössler die 1,75 kg schwere Scheibe auf 35,68m, was ihm Rang 5 einbrachte. Ellen Schlierkamp blieb im Diskuswerfen der weiblichen U 20 mit 27,71m knapp hinter ihrer Bestleistung zurück und kam damit auf Rang 5. Im 400m-Lauf der Männer und männlichen Jugend U 20 konnte sich Fabian Konietzni in seinem Zeitlauf knapp als Erster durchsetzen, am Ende war er  bei recht kühlen Temperaturen mit 51,08 sec aber weit von seinem Ziel, die Norm für die Jugend-DM von 50,20 sec zu erreichen,  entfernt. Dennoch reichte es für ihn damit zu Rang 3 der männlichen U 20. Benita Kohlmann steigerte sich trotz der abendlichen Kühle auf ihre neue Jahresbestzeit über 200m mit 27,44 sec, welche zu Rang 7 der weiblichen Jugend U 18 reichte. Julia Konietzni hatte in der W 14 das Pech, dass sie sehr schwache Gegnerinnen in ihrem Lauf hatte, so dass sie mit großem Vorsprung zwar ihre Bestzeit über 100m von 13,38 sec einstellen konnte, damit aber nur den 11. Rang im Gesamtergebnis erreichte. Mit stärkeren Konkurrentinnen wäre durchaus eine neue Bestleistung für die SuSlerin möglich gewesen.