SuSler überzeugen beim Halbmarathon in Nordkirchen

Mit einer kleinen Abordnung zeigte sich der SuS Olfen beim diesjährigen Nordkirchener Halbmarathon. Auf der Strecke rund um das Schloß gingen dabei Norbert Gövert, Marcel Gerhardt und Norbert Ruholl die 21,1 km lange Strecke an. Dabei mussten zwei Runden gelaufen werden, der Zieleinlauf befand sich im Stadion in Nordkirchen.

Alle drei SuSler zeigten sich im Ziel sehr zufrieden. Trotz des böigen Windes konnte Norbert Ruholl sein Rennen in einem sehr gleichmäßigen Tempo bestreiten und am Ende einen guten 4. Platz in seiner Alterklasse M60 erzielen. In 1:51:17 Stunden unterbot er die 2-Stunden-Marke deutlich. Marcel Gerhardt, der sich in den vergangenen Monaten auf den längeren Strecken stark verbessert hatte, konnte zwar seine persönliche Bestzeit nicht ganz erreichen; seine Zeit von 1:38:16 Stunden reichten aber für den zweiten Platz auf dem Siegertreppchen der Männer-Hauptklasse. Kaum fassen konnte Norbert Gövert am Ende sein Ergebnis. Ziel war es, die 1:35 Stunden knapp zu unterbieten. "Dass ich auf der zweiten Hälfte noch an Tempo zulegen konnte, hat mich überrascht, zumal ich mich erst am Anfang des Trainings für einen der Herbstmarathons befinde." Am Ende konnte er nach 1:32:37 Stunden die Ziellinie überqueren. Platz 10 in der Gesamtwertung und Platz 2 in der Altersklasse M45 waren der Lohn der Mühen.