Louisa Legge und Lasse Loock in Nordkirchen als Sieger im Ziel

Mit genau 76 im Zieleinlauf registrierten Aktiven  stellte der SuS Olfen die größte Gruppe beim diesjährigen Dorf- und Schlosslauf in Nordkirchen. Dabei konnten die Olfener am Ende sich gleich 20mal unter den ersten Acht der jeweiligen Alterklassen platzieren. Das Maß aller Dinge im Kreisgebiet in der Altersklasse W 12 ist derzeit Louisa Legge, die über 1600m auch in Nordkirchen nicht zu schlagen war und bereits nach 6:13 min mit klarem Vorsprung die Ziellinie als Erste überquerte. Mit Marie Gövert folgte auf Rang 3 bereits die nächste SuS-Athletin nach 6:34 min. Wie stark die Altersklasse W 12 beim SuS derzeit ist, unterstrichen in diesem Rennen zudem Judith Tumbrink auf Rang 5 in 6:50 min und Frieda Fohrmann auf Rang 8 in 7:08 min. In der Altersklasse W 13 kam Pia Kastner nach 1600m in 6:36 min auf Rang 5. Einen starken Doppelsieg über 800m der Altersklasse M 9 holten sich Lasse Loock in 3:07 min und dem knapp hinter ihm folgenden Felix Scholz in 3:09 min. Nur wenig langsamer war Kaspar Vedder, der noch der M 8 angehört und nach 3:14 min in seiner Altersklasse Rang 2 belegte. Fredo Seidel wurde in dieser Altersklasse Fünfter in 3:22 min. Schnellster SuS-Athlet über 1600m war Neil Haacke, Altersklasse M 14, mit seinem zweiten Rng nach 5:47 min. Während die Schülerläufe noch trocken absolviert werden konnten, litten die abschließenden Rennen über 5 km und 10 km unter dem starken Regen- und Hagelschauer. Unbeeindruckt davon kam Norbert Ruholl in der M 55 über 5 km nach 22:05 min auf Rang 3, Egbert Steins benötige für die 5 km 23:27 min und erreichte damit Rang 4 n der M 60.