Fünfmal Rang 2 am 2. Tag der Münsterlandmeisterschaften; Johanna Kiefer mit Klasse-Hochsprungleistung

Am zweiten Tag der Münsterlandmeisterschaften in Rheine, der vornehmlich den Altersklassen U16 und U14 gilt, konnten die Leichtathleten des SuS Olfen zwar keinen weiteren Titel mehr erringen, doch immerhin fünf Vizemeisterschaften und dreimal Rang 3 sorgten doch für eine sehr ansehnliche Bilanz der SuSler am zweiten Tag der Titelkämpfe.

Dabei überzeugte besonders Johanna Kiefer im Hochsprung der W 13 mit 1,48m und Rang 2, womit sie ihre bisherige Bestleistung von 1,41m deutlich steigern konnte. Bis zu den 1,48m lag sie auch deutlich vorne, schaffte es dann aber nicht, auch noch die 1,51m, die man zum Titelgewinn benötige, zu überspringen. In demselben Wettbewerb durfte sich auch Lea Heckmann als Sechste über eine neue Bestleistung von 1,33m freuen.  Zum ersten Mal unter 11 Sekunden schaffte Amelie Ambrosi über 60m Hürden in der W 12, als sie in feinen 10,99 sec die Vizemeisterschaft belegte. Zuvor war sie nach 10,70 sec im Vorlauf über die 75m gesprintet, um dann im Finale mit 10,71 sec Rang 4 zu belegen. Paulina Peer schaffte mit ihren 11,20 im Vorlauf über 75m den Einzug ins B-Finale, wo sie mit 11,04 sec dann Rang 2 belegte. Gemeinsam mit zwei Lüdinghauser Athletinnen kamen Amelie Ambrosi und Paulina Peer mit der 4x75m-Staffel der U14 Startgemeinschaft Kreis Lüdinghausen in feinen 41,34 sec nochmals auf einen 2. Rang.  Über 800m der weiblichen Jugend W 14 überraschte Sarah Lübbert mit einer erneuten Steigerung auf 2:32,05 min als Vizemeisterin, während Luca-Lynn Faßbender in 2:29,69 min bei der W 15 den 3. Rang über 800m belegte. In ihrem ersten 400m-Rennen überhaupt belegte Elina Dunke in 65,96 sec der weiblichen Jugend U 18 den 3. Rang.

Herausragender männlicher SuSler war an diesem Tag zweifelsohne Lukas Schürk in der M 13. Über 75m lief er im Vorlauf als Sieger zunächst neue Bestzeit  mit 10,17 sec, im Finale reichten dann 10,22 sec zur Vizemeisterschaft. Zudem holte sich Lukas Schürk noch den 3. Rang im Weitsprung mit 4,50m. Deutlich steigern konnte sich im Weitsprung zudem Robin Wurfmann, der mit 4,93m und Rang 4 nur ganz knapp an seinem ersten 5m-Sprung scheiterte.

Alle übrigen Ergebnisse der SuS-Athleten am 2. Tag der Münsterlandmeisterschaften in Rheine:

Männliche Jugend M 14. 100m Nils Wurfmann 13,69 sec, Luca Brückner 13,89 sec, Weitsprung:  11. Luca Brückner 4,19m, Kugelstoßen: 8. Luca Brückner 8,34m, 9. Nils Wurfmann 7,68m, 10. Robin Wurfmann 7,66m; Diskus: 5. Luca Brückner 23,82m.

Männliche Jugend M 12: 75m Matthäus Rickertsen 11,56 sec, Weitsprung: 11. Matthäus Rickertsen 3,49m.

Weibliche Jugend W 13: 75m Johanna Kiefer 11,70 sec, Lea Heckmann 11,84 sec; Ballwurf: 7. Tjorven-Sophia Kroll 31,50m;

Weibliche Jugend W 12: Weitsprung 11. Paulian Peeer 3,76m, Amelie Ambrosi 3,14m.