SiebenTitel bei Kreiswaldlaufmeisterschaften in Lette

Mit insgesamt 7 Kreismeistertiteln, 3 Vizemeisterschaften und 4 dritten Plätzen konnten die fast 60 Leichtathleten des SuS Olfen, die bei den diesjährigen Kreiswaldlaufmeisterschaften in Coesfeld-Lette an den Start gingen, am Ende der Veranstaltung zufrieden die Heimreise antreten, zumal damit drei Titel mehr als im letzten Jahr errungen wurde. Bei kühlen Temperaturen und teilweise schauerartigem Regen zeigten die jungen Nachwuchsathleten dabei großes Kämpferherz, als sie den widrigen Bedingungen trotzten. Die herausragende Leistung aus Olfener Sicht erzielte die immer mehr in den Vordergrund rückende Louisa Legge über 1700m der Altersklasse W 12. Bereits kurz nach dem Start hatte die groß aufgeschossene Olfenerin sich an die Spitze des Feldes gesetzt, im Ziel hatte sie nach 7:11 min einen großen Vorsprung vor den Konkurrentinnen. Mit Marie Gövert auf Rang 3 in 7:49 min, Elina Dunke auf Rang 4 in 8:01 min und Judith Tumbrink auf Rang 5 in 8:05 min kamen in der W 12 gleich weitere drei SuSlerinnen unter den ersten Fünf. Mit Leonie Brosterhaus, die in diesem Rennen in der Altersklasse W 13 auf Rang 5 in 7:59 min den Zielstrich passierte, kamen Louisa Legge und Marie Gövert dann in der Mannschaftswertung der weiblichen Jugend U 14 mit 15 Punkten auch zum Mannschaftssieg. Seinen Vorjahreserfolg in Lette konnte Felix Fohrmann, dieses Jahr in der Altersklasse M 12, über 1700m wiederholen, als er mit klaren Vorsprung nach 7:03 min sich erneut den Kreismeistertitel seiner Altersklasse sichern konnte. Über 3300m der männlichen Jugend U 20 war Fabian Konietzni allen anderen Teilnehmern klar überlegen. Der 400m-Spezialist hatte nach 11:25 min ebenfalls keinen Konkurrenten mehr vor sich.

Zu Beginn der Veranstaltung hatte Ylvie Fassbender über 880m der Altersklasse W 7 nach 4.53 min mit Rang 2 die erste Medaille an diesem Tag für den SuS geholt. Gemeinsam mit Sarah Kiefer, die auf Rang 5 in 5:16 min kam und Sophia Perini in 5:41 min auf Rang 7 der Einzelwertung, gab es dann aber noch den Mannschafstitel in der weiblichen U 8 mit 14 Punkten vor der LG Coesfeld. Bei den Jungen dieser Altersklasse gab es zwischen drei SuS-Athleten auf der Zielgeraden über 880m einen spannenden Kampf um die Medaillen, der am Ende mit einem Dreifacherfolg für die SuSler endete. Robin Henniger holte sich schließlich nach 4:51 min Kreismeisterschaft, Joel Brückner kam nach 4:52 min auf Rang 2 und lag damit zeitgleich vor Linus Henniger auf Rang 3. Dieses starke Mannschaftsergebnis führte die drei Nachwuchsathleten dann folgerichtig in der Ergebnisliste auch als Mannschafts-Kreismeister der U 8 mit der Idealpunktzahl von 6 Punkten. In der ersten Ergebnisliste wurden die SuSler noch auf den Plätzen 2, 3 und 4 geführt, nach einem Protest des SuS wurde das Ergebnis aber zugunsten der Olfener geändert. Einen weiteren 3. Rang sicherte sich Neil Haacke über 2200m der männlichen Jugend M 14 in 8:52 min, sein Vereinskamerad Daniel Siepe kam in diesem Rennen auf Rang 6 in 9:33 min. Kaspar Vedder holte sich Rang 4 der Altersklasse M 8 nach 4:31 min für die 880m lange Strecke. Er war damit der dritte Läufer des SuS-Trios mit Lasse Loock (4. Platz der M 9) und Silas Walter (5. Platz der M 9), welches gemeinsam als U 10-Mannschaft in der Mannschaftswertung die Silbermedaille hinter der LG Coesfeld erringen konnte. Bei den Mädchen der U 12 überzeugten Sarah Lübbert in der W 10 über 1200m auf Rang 5 in 5:07 min und Luca-Lynn Faßbender als Sechste der W 11 in 5:00 min.

Alle übrigen Ergebnisse der SuS-Athleten bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften in Lette:

Weibliche Kinder W 7, 880m: 13. Sina Slomka 6:18 min, 15. Jule Mengelkamp 7:18 min

Mädchen W 8, 880m: 7. Sophie Höning 4:54 min, 19. Jule Korte 5:53 min

Mädchen W 9, 880m: 9. Lisanne Kranemann 4:41 min, 12. Tjorven-Sophie Kroll 4:50 min, 23. Lina Gastreich 5:21 min

Jungen M 8, 880m: 8. Mathis Gastreich 5:05 min, 11. Timon Borkenfeld 5:14 min, 13. Raik Zöller 5:37 min, 14. Finn Vorspohl 5:53 min

Jungen M 9, 880m: 4. Lasse Loock 4:14 min, 5. Silas Walter 4:23 min, 15. Niklas Klinke 4:56 min

Mädchen W 10, 1200m: 10. Larissa Pilica 5:39 min, 15. Lea Pfeiffer 6:03 min, 16. Jette Dupont 6:05 min, 18. Emilia Perini 6:08 min, 22. Carola Stenzel 6:16 min

Mädchen W 11, 1200m: 6. Luca-Lynn Faßbender 5:00 min, 13. Katharina Ernst 5:21 min, 14. Delia Effey 5:23 min, 18. Sarah Ickerodt 5:33 min, 19. Lucy Jungeilges 5:39 min, 21. Lea Mengelkamp 5:50 min, 24. Hannah Lau 5:53 min, 31. Amelie Loock 6:06 min, 32. Pia Mengelkamp 6:12 min, 33. Lenya Kaschuba 6:18 min

Jungen M 10, 1200m: 11. Jannik Berka 5:50 min, 12. Ben Becker 5:51 min, 15. Nils Wurfmann 5:58 min

Jungen M 11, 1200m: 11. Jan Kranemann 5:20 min

Weibliche Jugend W 12, 1700m: 10. Frieda Fohrmann 8:20 min, 17. Melody El Gueder 9:21 min, 20. Celine Mandry 9:43 min

Männliche Jugend M 12, 1700m: 7. Marcel Siepe 8:41 min, 8. Tom Scholbrock 8:42 min, 10. Lars Mumm 8:49 min,

männliche Jugend M 15, 2200m: 8. Jannick Mandry 9:19 min