Silvia Rusche siegt beim Marathonlauf in Bad Salzuflen

Die beiden SuS-Ultra-Langstreckenläufer Karl Berndstrotmann und Silvia Rusche nutzten am letzten Samstag das gute Wetter zur Teilnahme am Marathonlauf in Bad Salzuflen. Für die 42,195 km waren dabei 5 Runden zu 8 km plus jeweils 1 km zum Start- und Ziel-Bereich zurückzulegen. Der Kurs, der durch den Bad Salzuflener Forst verlief und rund um den dortigen Golfplatz pro Runde eine Höhedifferenz von 196 m aufwies, war dann nicht ganz einfach zu laufen, zumal es nicht nur asphaltierte Wege gab, sondern auch Wege, die lediglich befestigt waren. Karl Berndstrotmann, der sich nach längerer Krankheit wieder an die langen Strecken herantraut, lief dabei im „Schongang“ nach 3:43:18 Stunden ins Ziel und wurde mit Platz 18 in der Gesamtwertung und Rang 2 der Altersklasse M 55 für seine Leistung belohnt. Wenig langsamer war an dem Tag Silvia Rusche, die nach guten 3:48:47 Stunden das Ziel erreichte und damit in der Gesamtwertung der Damen Platz 3 erreichte. In ihrer Altersklasse W 50 kam sie damit zu einem überlegenen 1. Rang. Bereits in 14 Tagen steht für die beiden Ultra-Langstreckler dann bereits das nächste Event auf dem Terminkalender: Der 6-Stunden-Lauf in Münster.