Dreimal Bronze für Lenz und Huber bei der DM Senioren in Erfurt

Welch ein Erfolg für die beiden Vertreter des SuS Olfen bei den Deutschen Senioren-Leichtathletik-Hallenmeisterschaften in Erfurt. In vier Disziplinen gingen Rüdiger Lenz und Anita Huber an den Start, dreimal holten sie die Bronzemedaille bei den Nationalen Titelkämpfen. Damit hatten selbst die kühnsten Optimisten im Vorfeld dieser Meisterschaften nicht gerechnet.

Rüdiger Lenz zeigte dabei bereits als Sieger seines Vorlaufes über 60m der Altersklasse M 45 seine Qualitäten, als er diesen in neuer Jahresbestzeit von 7,70 sec gewann. Im Finale der besten deutschen M45-Sprinter holte er sich dann die Bronzemedaille mit einer nochmaligen Steigerung auf 7,68 sec. Angesichts dieses Erfolges konnte er eigentlich beruhigt den Weitsprung in Angriff nehmen. Rüdiger Lenz, der vor drei Jahren Deutscher Meister der M 45 im Weitsprung war, legte dann aber gleich vier ungültige Versuche hin, bevor er dann im fünften Versuch noch auf starke 5,87m kam. Erneut Bronzemedaille. Über 200m konnte Rüdiger Lenz zum Abschluss einer für ihn erfolgreichen Meisterschaft dann zwar nicht in den Kampf um die Medaillen eingreifen, aber seine neue Hallenbestleistung von 25,02 sec und Rang 4 sind ebenfalls aller Ehren wert.

Anita Huber, die in diesem Jahr in die Altersklasse W 50 aufgerückt ist, lief über 800m in einem schnellen Rennen ebenfalls neue Jahresbestzeit mit 2:37,40 min und holte sich ebenfalls etwas unerwartet die Bronzemdaille. Dabei hatte sie in den letzten Wochen mit einigen Oberschenkelproblemen zu kämpfen, so dass sie sich nicht optimal auf Erfurt vorbereiten konnte. Die Probleme traten dann nach dem Lauf auch wieder auf, so dass die Olfenerin auf die geplanten 400m verzichtete. Dennoch: Im letzten Jahr wurde Anita Huber Deutsche Vizemeisterin über 100 km (!), in diesem Jahr jetzt Bronze über 800m – eine solche Bandbreite muss man erst einmal erfolgreich absolvieren können.