LA: Lenya Kaschuba über 60m und im Hochsprung herausragend

Mit fast 40 Aktiven waren die Nachwuchsathleten des SuS Olfen bei einem Hallensportfest in der Helmut-Körnig-Halle in Dortmund vertreten. Dabei konnten die 10- bis 13jährigen SuSler sich zwar nur lediglich dreimal unter den ersten Drei platzieren, angesichts der großen und starken Teilnehmerfeld durften die Trainer/innen aber mit ihren Schützlingen sehr zufrieden sein. Die beste Leistung aus SuS-Sicht legt dabei in der Altersklasse W 11 Lenya Kaschuba hin, als sie sich über 50m auf sehr gute 7,69 sec steigern konnte und damit einen hervorragenden 2. Rang belegte. Auch ihre 1,23m im Hochsprung, die zum 4. Rang reichten, sind schon sehr bemerkenswert. Auch die 8,20 sec, die Svenja Mumm auf Rang 16 in dieser Altersklasse erreichte, gehören schon zu den schnelleren Sprintzeiten über diese Strecke. Bei den Jungen der M 11 konnte der SuS über 50m mit Silas Franz einen weiteren 2. Rang verbuchen. Mit 8,09 sec verpasste er dabei den 1. Rang nur ganz knapp. Zudem erreichte er im Hochsprung mit der Steigerung auf 1,15m den 6. Rang.  In der Altersklasse W 12 sind Zeiten unter 2:50 min für Louisa Legge mittlerweile Standard geworden. Dieses Mal kam sie mit 2:47,82 min auf einen guten 5. Rang in der Gesamtwertung. Auch Elina Dunke mit 2:57,93 min (14. Platz) und Marie Gövert mit 2:59,64 min (15. Platz) blieben noch unter der markanten 3-Minuten-Marke über 800m. In der Altersklasse W 13 unterstrich Leoni Brosterhaus über 60m in 8,84 sec (12. Rang) ihre Sprintfähigkeiten und über 800m kam sie auf Rang 10 in 2:57,57 min. Dean Middelmann schaffte mit Rang 8 über 60m Hürden in 14,23 sec  in der Altersklasse M 13 den Sprung auf das Siegertreppchen und Lars Mumm kam nach 9,50 sec über 60m auf Rang 14 ins Ziel. Sehr vielseitig unterwegs war Robin Wurfmann in der Altersklasse der M 10. ER holte sich zunächst in guten 8,24 sec über 50m einen beachtlichen 3. Rang, im Hochsprung erreichte er mit 1,05m Rang 4 und über 800m passierte er als Sechster nach 2:58,50 min die Ziellinie. Beachtlich auch der 8. Rang von Hendrik Best über 50m in 8,40 sec und die Hochsprungleistung von 1,00m durch Luca Brückner, der damit auf Rang 6 kam. Bei den Mädchen der Altersklasse der 10jähirgen konnte sich Sarah Lübbert auf Rang 10 über 800m in 3:07,88 min platzieren.