Dreimal Rang 1 für SuS-Athleten beim Coesfelder Heidelauf

Vor einem Jahr war der Coesfelder Heidelauf wegen zahlreicher umgestürzter Bäume nach dem Sturmtief „Friederike“ abgesagt worden, in diesem Jahr konnte der traditionelle Lauf der LG Coiesfeld trotz Sturm und Regen in der Vorwoche problemlos durchgeführt werden, zumal am Sonntagmorgen der Regen auch wieder etwas nachließ. Die Leichtathleten des SuS Olfen waren mit über 50 Aktiven trotz der widrigen Bedingungen nach Coesfeld gereist und zeigten unter den über 800 Aktiven in den großen Teilnehmerfeldern einige sehr starke Leistungen. Gleich drei erste Plätze konnte die SuSler am Ende einheimsen. Die größte Überraschung schaffte dabei in der W 14 Sarah Lübbert, die sich in den letzten Wochen enorm verbessert hat und in der Altersklasse W 14 für die 1900m lange Strecke mit guten 7:06 min überlegen gewinnen konnte. Ebenfalls ganz vorne konnte sich Franziska Frye platzieren, die 1150m zurückzulegen hatte. In der W 10 siegte sie an diesem Tag mit klarem Vorsprung in 4:36 min. Wenig schneller war in der W 11 über dieselbe Strecke Saraj Kiefer auf Rang 5 in 4:33 min, mit denen sie knapp vor ihrer Vereinskameradin Ylvie Faßbender lag, die in 4:39 min die Ziellinie überquerte. Zuvor hatte Inka Althoff in der Altersklasse W 8 über 1150m Inka Althoff mit Rang 3 in 5:01 min aufhorchen lassen. Auch Mia Höning in 5:06 min auf Rang 7 und Greta Eckmann in 5:24 min auf Rang 8 kamen in diesem Lauf noch unter den ersten Acht. Bei dern Jungen der M 11 war Joel Brückner von den SuS-Aktiven am schnellsten unterwegs, als er auf Rang 5 in 4:20 min finishte und damit unterstrich, dass er neben den technischen Disziplinen auch auf der Mittelstrecke richtig schnell unterwegs ist. Ein richtig gutes Mannschaftsergebnis lieferten die Jungen in der Altersklasse M 8 ab. Joshua Kiefer kam als schnellster SuSler in diesem Lauf über 1150m auf Rang 3 in 4:54 min. Tom Kampert folgte bereits auf Rang 5 in 5:09 min, knapp vor Aaron Günneweg, der als Sechster 5:11 min benötigte. Nur vier Sekunden nach ihm kam mit Max Faber auf Rang 7 dann bereits ein weiterer Läufer im SuS-Trikot in 5:15 min ins Ziel. Die Jungen dürften bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften in zwei Wochen in Lette mit dieser Mannschaft dann auch gute Chancen auf eine vordere Platzierung in der Mannschaftswertung haben.  Sehr gut in Szene setzen konnten sich über die 1900m der Jungen M 12 auch Kaspar Vedder, der auf Rang 3 in 7:50 min einen der begehrten Plätze auf dem Siegertreppchen erreichte, und Matthäus Rickertsen, der in diesem Lauf Rang 7 in 8:29 min belegte.  Als nach den vielen Läufen die Strecke so richtig aufgeweicht war, folgte der Langstreckenlauf über 9,2 km. Dabei unterstrich Silvia Rusche, dass sie nicht nur bei den langen Straßenläufen vorne mitlaufen kann, sondern auch im Wald schnell unterwegs ist, als sie in 48:04 min die Altersklasse W 55 für sich entscheiden konnte. Alles in allem war der Heidelauf in Coesfeld wieder eine gelungene Veranstaltung, die auch als Vorbereitung für die Kreiswaldlaufmeisterschaften bereits wichtige Aufschlüsse gab.

Alle übrigen Ergebnisse der SuS-Athleten:

Jungen, M8, 1150m: 9. Platz Till Auferkamp 5:18 min, 11. Ben Kampert 5:19 min, 12. Titus Treutlein 5:22 min, 13. Mateo Mesa Wagner 5:23 min;

Jungen M9, 1150m: 15. Jonas Häde 5:14 min, 22. Elias Rump 5:29 min

Jungen M 10, 1150m: 12. Samuel Traut 4:52 min, 14. Johan Reddemann 4:54 min, 19. Lucas Legge 5:09 min, 30. David Knümann 6:07 min

Jungen M 11, 1150m: 10. Jeremiel Woldt 4:24 min, 16. Linus Henniger 4:47 min

Männliche Jugend M 12, 1900m: 12. Jannek Häde 9:22 min

Mädchen W8; 1150m: 13. Elena Pohlmann 5:36 min, 15. Pauline Czekala 5:44 mjin, 22. Katharina Diester 6:14 min, 26. Carla Püschel 6:24 min

Mädchen W9, 1150m: 13. Fenja Feddeler 5:14 min, 14. Hanna Korte 5:19 min, 15. Marie Deichsel 5:27 min

Mädchen W 11, 1150m: 9. Emily Böck 4:48 min, 12. Leni Lütke Volksbeck 4:49 min, 16. Finja Brinkhaus 5:01 min, 23. Jule Mengelkamp 5:13 min, 35. Ronja Häde 5:22 min

Weibliche Jugend W 12, 1900m: 11. Amelie Ambrosi 8:55 min, 12. Sophie Höning 9:07 min, 17. Dana Middelmann 10:55 min

Weibliche Jugend W 13, 1900m: 10. Lea Heckmann 8:36 min, 15. Johanna Kiefer 9:02 min, 18. Tjorven-Sophia Kroll 9:15 min, 19. Miriam Schmidt 9:16 min, 23. Hannah Heel 10:10 min, 24. Finja Rottmann 10:30 min