Rik Amann in Dortmund über 60m Hürden Erster

Einen letzten Test vor den Westfalen-U16-Hallenmeisterschaften in Paderborn am 1. März unternahmen die U 16-Leichtathleten des SuS Olfen bei einem Hallensportfest in Dortmund. Dabei überraschte besonders Rik Amann mit seinem Sieg in der M 14 über 60m Hürden in guten 9,87 sec, wobei er seine bisherige Bestzeit um gleich 6 Zehntelsekunden verbessern konnte. Der vielseitige Olfener wird damit in Paderborn neben dem Kugelstoßen auch noch über 60m Hürden an den Start gehen. Auch über 60m konnte er mit seinem 7. Platz seine diesjährige Hallenbestzeit geringfügig auf 8,36 sec steigern. Ebenfalls bestens vorbereitet ist Marla Schröer für Paderborn. Die 13jährige holte sich über 9,75 sec in der Altersklasse W 14 den 2. Rang über 60m Hürden, wobei sie erst auf der Ziellinie noch abgefangen wurde und über 60m bedeuteten ihre 8,40 sec einen guten 3. Rang. In diesem Lauf hatte Julia Konietzni das Pech, vom Starter benachteiligt zu werden, so dass für sie letztlich „nur“ 8,75 sec zu Buche standen. Carina Brosterhaus kam in 8,44 sec in der W 15 zum 6. Rang und im Weitsprung schaffte sie mit ihren 4,51m den Sprung in den Endkampf, wo sie sich aber nicht mehr verbessern konnte und damit ebenfalls Rang 6 belegte. Trotz der Nachwirkungen einer starken Erkältung war Jannick Mandry über 60m richtig schnell unterwegs, als er in 7,97 sec in der M 15 locker die Norm für Paderborn von 8,20 sec unterbieten konnte und damit in der Dortmunder Körnig-Halle überraschend Rang 3 belegte. Im Weitsprung kam er zudem mit 4,94m auf Rang 4. Für Paderborn kann der SuSler somit die 60m und die 300m-Strecke planen. Julia Faßbender konnte sich über 800m nach einem beherzten Rennen gegenüber vor zwei Wochen an gleicher Stelle in der W 14 auf 2:47,25 min steigern und damit Rang 12 belegen. Lea Bücker mit Rang 22 im Weitsprung mit 3,81m und Rang 17 über 60m der W 15 mit 8,94 sec sowie Lara Seuffert mit 3,17m im Weitsprung der W 14 und Rang 33 rundeten den letzten Test der SuSler vor Paderborn dann ab.