Johanna Kiefer steigert sich im Hochsprung auf 1,43m

Damit hatte nun wirklich niemand gerechnet: Bei einem großen Hallensportfest in der Helmut-Körnig-Halle in Dortmund steigerte sich Johanna Kiefer im Hochsprung der Altersklasse W 13 auf gute 1,43m, womit die Athletin vom SuS Olfen erstmals überhaupt über 1,40m. Die 1,43m schaffte sie bereits im ersten Versuch und erreichte damit Rang 2. Ihre Leistung ist umso erstaunlicher, da die SuSler im Winter kaum Möglichkeiten haben, Hochsprung in der Halle zu trainieren. Ihre Vereinskameradin Lea Heckmann kam in dieser Klasse auf Rang 9 mit 1,30m. Für weitere gute Hochsprungleistungen sorgten Robin Wurfmann als ieiger der M 14 mit 1,45m, mit denen er ebenfalls seine Bestleistung steigern konnte. Um fast 15 Zentimeter katapultierte dann auch noch Silas Franz seine Bestmarke im Hochsprung auf 1,55m in der Altersklasse M 15, mit denen er Rang 2 seiner Altersklasse belegte. Im Weitsprung lag er zudem mit 4,28m auf Rang 7, sein Vereinskamerad Jakob Siepe sicherte sich hier Rang 6 mit 4,42m. Ein weitere 2. Platz für den SuS Olfen ging an Lasse Loock, der über 60m Hürden der M13 in 11,18 sec als Zweiter den Zielstrich erreichte. Um fast vier Sekunden verbesserte sich Sarah Lübbert über 800m der W 14 auf feine 2:40,57 min, wobei sie ihre vier Runden sehr gleichmäßig absolvierte und ihren Zeitlauf souverän gewinnen konnte. Im Gesamtergebnis kam sie damit auf Rang 4. Mirko Bendowski scheiterte über 60m knapp an dem Vorhaben, seine bisherige Bestmarke von 7,80 sec zu unterbieten. In der männlichen Jugend U 18 kam er mit 7,86 sec auf Rang 6 seiner Altersklasse.  Für ein weiteres achtbares Ergebnis sorgte in einem großen Teilnehmerfeld Amelie Ambrosi, die über 60m der W12 in 9,13 sec auf Rang 9 kam. Mit Mattäus Rickertsen auf Rang 3 der M 12 im Weitsprung mit 3,90m stellte der SuS dann einen weiteren Teilnehmer auf dem Siegertreppchen bei diesem Sportfest, an dem über 700 Kinder aus Deutschland, den Niederlanden und Belgien teilnahmen. Alle übrigen Ergebnisse der SuS-Athleten:

Weibliche Jugend U 18: 60m Louisa Legge 9,18 sec, Elina Dunke 9,55 sec; 200m 4. Platz Louisa Legge 29,75 sec, 8. Platz Elina Dunke 30,93 sec,;

M 15: Kugelstoßen Jakob Siepe 7,68m (9. Platz), Robin Wurfmann 7,07m (11.) Luca Brückner 6,86m, Nils Wurfmann 6,75m; Weitsprung: Nils Wurfmann 4,04m (11.), Luca Brückner 3,79m (12.),

W 14: Celina Peer, 60m 9,30 sec

M 12: 60m Kaspar Vedder 9,44 sec (13.), Mattäus Rickertsen 9,83 sec, Jannek Häde 10,12 sec; Weitsprung: Kaspar Vedder 3,55m (13.), Jannek Häde 3,11m,

W 13: 60m Hannah Heel 10,16 sec, Finja Rottmann 10,17 sec, 800m: Hannah Heel 3:22,61 min, Finja Rottmann 3:29,61 min; Weitsprung: Lea Heckmann 3,66m, Hannah Heel 3,20m, Finja Rottmann 3,07m

W 12: 60m Paulina Peer 9,33 (17.), 800m Amelie Ambrosi 3:02,93 min (11.)