Marie Gövert und Luca-Lynn Faßbender überzeugen bei Westfalen-Hallenmeisterschaften

Mit zwei ganz überzeugenden Leistungen haben Marie Gövert und Luca-Lynn Faßbender von den Leichtathleten des SuS Olfen am Samstag bei den Westfalen-Hallenmeisterschaften der Männer, Frauen und U 18 in Dortmund die vorherigen Erwartungen weit übertroffen. Zunächst zeigte Marie Gövert, die erst zum 01. Januar in die U18 aufgerückt war, bei ihrem ersten ernsthaften 1500m-Rennen eine grandiose taktische Leistung. In dem äußerst stark besetzten Lauf lief die 15jährige SuSlerin zunächst die ersten 1200m immer ganz am Ende der Spitzengruppe auf Rang 8, immer nach den Vorgaben ihres Trainers Bernhard Bußmann 40 sec pro 200m-Runde. Die 1000m-Marke passierte sie dann wie geplant exakt nach 3:20 min, so dass alles auf eine 5:00 Endzeit hinauslief. Doch dann zeigte sie, dass sich das Training der letzten Wochen gelohnt hat. Mit einer Tempoverschärfung auf den letzten 500m sammelte sie noch drei weitere Athletinnen, darunter die letztjährige DM-Dritte Amelie Klug (FC Schalke 04) ein und lief auf dem ausgezeichneten 4. Platz über die Ziellinie. Als wäre das nicht genug, durfte Marie Gövert bei der Bekanntgabe der Zeit nochmals jubeln: Starke 4:54,21 min und damit die Qualifikation für die Deutschen U20-Jugend-Hallenmeister-schaften in Sindelfingen Ende Februar. Bernhard Bußmann will sie aber dennoch dort noch schonen, denn dann würde seine Athletin mi 15 Jahren in der U20 doch noch mächtig Lehrgeld zahlen. Dennoch hat sich Marie Gövert mit dieser Leistung mächtig Respekt in der Läuferszene verschafft.

Kaum weniger stark präsentierte sich Luca-Lynn Faßbender über 800m der U18. Die noch zur W 15 zählende Olfenerin war gegenüber ihrem 800m-Rennen vor zwei Wochen an gleicher Stelle kaum wiederzuerkennen. Sie lief in ihrem Zeitlauf die ersten 400m in 71 Sekunden an und konnte auf der Schlussrunde auch noch die lange führende Athletin einholen und lief in neuer Bestzeit von 2:26,77 min als Erste des Laufes über die Ziellinie. Für die SuSlerin reichte das im Gesamtergebnis zu einem tollen 7. Platz.

Nicht an den Start gehen konnte dagegen wie erwartet Hendrik Rössler, der im Kugelstoßen durchaus Chancen auf Rang 2 gehabt hätte. Eine Fußverletzung, die noch nicht auskuriert ist, hatte eine Teilnahme aber unmöglich gemacht.