SuS-Athleten mit Kreisauswahlmannschaft auf Rang 4

Einen schweren Stand hatte die Kreisauswahlmannschaft der Leichtathleten des Kreises Lüdinghausen beim Hallen-Vergleichskampf der Münsterlandkreise in der Altersklasse U 14 in Münster. Die mit Athleten des SuS Olfen, FC Nordkirchen und Union Lüdinghausen bestückte Auswahlmannschaft zeigte aber eine mannschaftlich geschlossene Gesamtleistung, die am Ende mit 119 Punkten zum 4. Rang in der Gesamtwertung führte.

Von den Olfener und Nordkirchener Aktiven überzeugte dabei besonders Rik Amann (SuS Olfen), der sich im Kugelstoßen von 11,80m auf 12,43m verbessern konnte und damit hinter dem Dülmener David Schepp den 2. Rang belegte. Im Weitsprung holte sich der SuS-Athlet mit 4,63m ebenfalls Rang 2. Im Kugelstoßen kam mit Daniel Rave (FC Nordkirchen) der zweite Athlet der Auswahlmannschaft bereits auf Rang 4 mit der neuen persönlichen Bestleistung von 9,80m. Im 60m-Sprint kam der Schützling von Trainer Franz-Josef Frie in 8,69 sec über 60m auf einen guten 5. Rang. Ebenfalls mächtig verbessern konnte sich Liam Böhm (FC Nordkirchen). Seine bisherige Bestleistung von 1,26m im Hochsprung verbesserte auf 1,36m, die am Ende zum 7. Rang reichten. Die 4x100m-Staffel der Kreisauswahl lieg mit zwei Lüdinghauser Athleten, Rik Amann und Daniel Rave in 55,75 sec auf Rang 3 und sammlte damit wertvolle Punkte für das Gesamtergebnis. Achtbar hielt sich über 800m der erst 11jährige Felix Fohrmann (SuS Olfen) der damit jüngster Teilnehmer des Wettbewerbs war, in 2:42,03 min. Leon Brückner (SuS Olfen) kam im Kugelstoßen auf 5,53m und im Weitsprung auf 3,53.

Bei den Mädchen holte Marla Schröer (SuS Olfen) mit Rang 2 über 60m Hürden in 10,60 sec und Rang 4 mit 4,43m die meisten Punkte. Ihre Vereinskameradin Julia Konietzni folgte ihr im Weitsprung mit 4,22m auf Rang 5 und schaffte dann noch trotz eines verpatzten Starts über 60m Rang 4 in 8,65 sec. Mit 1,28m konnte sich Merle Dunke (SuS Olfen) im Hochsprung leicht verbessern. Mit dieser Leistung kam sie auf Rang 9. In den Bereich ihrer Bestleistung spurtete Julia Faßenbeder (SuS Olfen) über 800m in 2:43,96 min, womit sie in einem spannenden Rennen den 4. Rang belegte. Ihre noch ein Jahr jüngere Vereinskameradin Leoni Brosterhaus zeigte in diesem Rennen ebenfalls einen couragierten Lauf, den sie auf Rang 7 in neuer Bestzeit von 2:47,34 min abschloss.

Am Ende konnten die Olfener Trainer Tabea Rengshausen und Andreas Dunke, die zusammen mit Franz-Josef Frie (FC Nordkirchen) und Andrea Dabrowski (Union 08 LH) das Team betreuten, mit dem Abschneiden ihrer Schützlinge durchaus zufrieden sein, zumal bei den Jungen verletzungsbedingt kurzfristig einige Aktive nicht zur Verfügung standen.