Neue Jahresbestzeiten für Fabian Konietzni

Beim Sportfest des FC Nordkirchen konnten sich die Leichtathleten des SuS Olfen durchweg auf den vorderen Plätzen platzieren. Dabei zeigte Fabian Konietzni nach seinem Schulterbruch, dass er schnell wieder Anschluss gefunden hat, als er über 100m in 11,74 sec und über 200m in 23,48 sec als Sieger jeweils neue persönliche Jahresbestzeiten erzielte. Bei den Kreiseinzelmeisterschaften am kommenden Wochenende in Olfen steht er allerdings nicht zur Verfügung, da die Metallplatte in seiner Schulter in dieser Woche wieder herausoperiert wird. Bei den Männern verpasste Christoph Vennemann im Weitsprung auf Rang 2 mit 6,14 m seine Bestleistung nur um 2 Zentimeter, Rüdiger Lenz lief über 100m 12,59 sec als Dritter und im Weitsprung kam er auf Rang 4 mit 5,48. Bei der männlichen Jugend M 14 setzte sich Jannick Mandry mit 4,39m im Weitsprung mit 2 Zentimetern Vorsprung durch, über 300m lag er in 42,49 sec klar vorne. Das Diskuswerfen der männlichen Jugend U 20 war eine klare Olfener Angelegenheit. Dabei durfte sich Hendrik Rössler als Sieger über eine neue persönliche Bestleistung von 36,92m freuen, Pascal Ruwe folgte mit 34,84 auf Rang 2 und lag damit gerade mal 10 Zentimeter vor Julian Brinkmann, der 34,74m erzielte.

Bei den Mädchen holte sich Julia Konietzni in der W 13 den 1. Platz über 800m mit 2:45,59 min und im Dreikampf war sie mit 1322 Punkte ebenfalls nicht zu schlagen. Den 2. Platz im Dreikampf belegte dabei Melre Dunke mit 1043 Punkten. In der Altersklasse W 12 verpasste Pia Kastner als Siegerin  mit einem starken Endspurt in 3:00,59 min nur knapp eine Zeit von unter 3 Minuten, im Dreikampf belegte sie mit 979 Punkten den 2. Rang ihrer Altersklasse. Bei der weiblichen Jugend U 18 kamen Lena Röderer und Fay Haacke über 100m und 200m jeweils auf den 2. und 3. Rang. Über 100m erzielte Lena Röderer dabei 14,21 sec vor Fay Haacke mit 14,75m. Wesentlich enger ging es zwischen den beiden SuSlerinnen über 200m zu, als Lena Röderer als Zweite am Ende in 29,32 sec nur ganz knapp vor Fay Haacke mit 29,36 sec lag.