14 Siege für SuS-Nachwuchs beim Sportfest in Dülmen

Beeindruckend, was die Nachwuchs-Leichtathleten des SuS Olfen bei einem Schüler- und Jugendsportfest in Dülmen boten: Trotz regenerischem Wetters gingen gleich 49 Aktive des SuS 171mal an den Start und holten 12 erste, 10 zweite und 12 dritte Plätze. Damit scheinen die SuSler für die Kreiseinzelmeisterschaften im heimischen Steverstadion am 14. September bestens vorbereitet.

Gleich zweimal holte sich dabei Louisa Legge in der Altersklasse W 11 den ersten Platz, als sie mit 37m im Schlagballwurf und guten 2:56,34 min weit vorne lag. Zudem holte sich die vielseitige Athletin noch Rang 2 über 50m in 8,56 sec und Rang 3 im Weitsprung mit 3,80m. Wenig nach stand ihr bei den Jungen derselben Altersklasse Felix Fohrmann. Der 11jährige Vinnumer siegte einmal mehr über 800m in 2:47,50 min, holt sich dann jeweils Rang 2 im Weitsprung mit 3,72m und 43,00m im Schlagballwurf und machte seine Medaillensammlung an diesem Tag mit Rang 3 über 50m in 8,53 sec komplett. Eine talentierte Sprinterin haben die SuSler mit der 10jährigen Lenya Kaschuba in ihren Reihen. Bei ihrem klaren Sieg in der W 10 über 50m in starken 8,03 sec verpasste sie eine Zeit mit einer 7 vor dem Komma nur knapp. Zudem holte sie sich im Schlagballwurf Rang 3 mit 28,50m.

Eine Klasse für sich waren auch die Jungen der Altersklasse M 8. Niklas Klinke holte sich über 50m den 1. Platz in 8,84 sec vor seinem Vereinskameraden Lasse Loock, der für diese Strecke 9,22 sec benötigte. Über die Mittelstrecke von 800m lag Lasse Loock dann in 3:12,74 ganz vorne auf Rang 1. Niklas Klinke wiederum holte sich dann noch den 1. Rang im Schlagballwurf mit 27,50m und im Weitsprung belegte er vor Lasse Loock, der als Dritter auf 2,97m kam, den zweiten Rang mit 3,09m. Einen weiteren 3. Rang holte sich Lasse Loock dann noch im Schlagballwurf mit 24,50m. Nicht zu schlagen war an diesem Tag auch Dean Middelmann in der Altersklasse M 11. Mit feinen 43,00 im Schlagballwurf holte er sich den 1. Rang, nachdem er zuvor sowohl über 50m als auch im Weitsprung jeweils knapp an den Treppchenplätzen vorbeigeschrammt war. Bei den Mädchen der W 11 kam Elina Dunke als Zweite über 800m nach 3:03,26 min über die Ziellinie, im Schlagballwurf wurden bei ihrem dritten Platz 27,50m gemessen. Einen dritten Platz mehr als Elina Dunke konnte Silas Franz bei den Jungen der Altersklasse M 10 verbuchen. Er holte sich Rang 2 über 50m in 8,51 sec und über 800m kam er in 3:14,45 min und im Weitsprung mit 3,31m jeweils auf den 3. Platz seiner Altersklasse.

Glänzend aufgelegt zeigte sich auch Robin Wurfmann in der Altersklasse M 9, als er viermal an den Start ging und gleich zwei erste und zwei zweite Plätze erreichte. So war er im Weitsprung mit 3,52m und über 800m 8n 3:16,08 min vorne, über 50m in 8,37 sec und im Schlagballwurf mit 26,50m belegte er jeweils den 2. Platz.

Dritte Plätze in den Einzeldisziplinen verbuchten zudem Luca Brückner in der Altersklasse M 9 über 800m in 3:32,84min, Liam Dally in der M 10 im Schlagballwurf mit 28,00m, Luca-Lynn Faßbender in der W 10 über 800m in 3:04,78 min und Frieda Fohrmann über 800m der W 11 in 3:20,56 min. Zufrieden sein durften die SuS-Trainer auch mit dem Abschneiden ihrer Staffeln der U 12 über 4x50m sein, denn alle vier Staffeln kamen unter den ersten Drei ins Ziel. Die Mädchen der U 12 belegten mit Lenya Kaschuba, Frieda Fohrmann, Elina Dunke und Svenja Mumm in 31,34 sec den 2. Rang vor der eigenen Zweitvertretung mit Louisa Legge, Katharina Ernst, Lucy Jungeilges und Pia Mengelkamp, die nach 34,04 sec die Ziellinie überquerte. Bei den Jungend der U 12 lag die SuS-Staffel mit Jan Kranemann, Silas Franz, Max Oesteroth und Luca Nied in 33,83 sec ebenfalls auf dem 2. Rang vor der zweiten SuS-Staffel mit Liam Dally, Felix Fohrmann, Tom Scholbrock und Dean Middelmann, die in 34,50 sec auf Rang 3 einkam.