Claudia Lokar mit beeindruckendem Comeback über 10 km

Lange Zeit war es ruhig geworden um sie. Nun ist sie wieder mit einem eindrucksvollen Comeback in der Laufszene aufgetaucht. Die mehrfache deutsche Langstreckenmeisterin Claudia Lokar vom SuS Olfen hat sich nach über zweijähriger Wettkampfabstinenz wieder dem Starter beim Sparkassenlauf in Gladbeck gestellt. Über 10 km lief sie dabei beeindruckende 38:29 min und zeigte damit, dass sie auf ihrer Spezialstrecke noch nicht verlernt hat. Die SuSlerin, die in der Altersklasse W 45 auch den deutschen Rekord über die 10 km hält, gehört seit diesem Jahr der W 50 an und ließ in Gladbeck im Gesamteinlauf lediglich acht Männern den Vortritt und errang damit einen beeindruckenden 1. Platz in der Frauenklasse bei ihrer Rückkehr ins Wettkampfgeschehen.  Als einziger SuS-Athlet war Norbert Ruholl beim Nordkirchener Halbmarathon an den Start gegangen. Dabei verfehlte er sein Ziel, unter 1:40 Stunden zu laufen mit 1:43:54 Stunden, doch war er bei den am Ende doch noch recht warmen Temperaturen, nach einem sehr schnellen Anfangstempo froh, das Ziel erreicht zu haben.  Damit erreichte Norbert Ruholl in der Altersklasse M 55 einen guten 10. Platz.