800m-Bestzeiten für Marie Gövert und Luca-Lynn Faßbender in Oelde

Mit zwei eindrucksvollen Bestzeiten über 800m kehrten die U16-Mittelstrecklerinnen des SuS Olfen von einem Sportfest aus Oelde nach Hause zurück. Ohne ernsthafte Konkurrenz liefen Marie Gövert und Luca-Lynn Faßbender dem Feld von Beginn an weit vorne weg. Die Vorgabe ihres Trainers Bernhard Bußmann, die ersten 400m in 68 bzw. 70 sec anzugehen, übertrafen beide Athletinnen mit 65 sec (Marie Gövert) und 68 sec (Luca-Lynn Faßbender) deutlich und waren damit dann etwas zu schnell unterwegs.  Das bedeutete dann auch, dass sie dieses enorm hohe Anfangstempo am Ende nicht ganz durchstehen konnten. Beide SuSlerinnen wurden auf den letzten 150m deutlich langsamer, doch es reichte: Marie Gövert unterbot in starken 2:22,07 min ihre bisherige Saisonbestzeit über die 800m um fast drei Sekunden und war auch noch über einen Sekunde besser als bei ihrer bisherigen Bestzeit von 2:23,27 min. Damit gewann sie auch die Altersklasse W 15 deutlich vor ihrer Vereinskameradin Louisa Legge, die zunächst auch ein sehr hohes Tempo anschlug und am Ende nach 2:38,69 min ins Ziel kam. Für Luca-Lynn Faßbender, die noch der W 14 angehört, hatte sich der Mut zum hohen Anfangstempo ebenfalls gelohnt: In 2:26,73 min konnte sie sich um 1,5 Sekunden steigern und holte sich ebenfalls den Sieg in ihrer Altersklasse. Mit den Kreiseinzelmeisterschaften am kommenden Sonntag in Olfen und dem Finale um die Westfalen-Mannschaftsmeisterschaften in Kreuztal stehen jetzt noch zwei Wettkämpfe für die trainingsfleißigen Mittelstrecklerinnen an, bevor sie erst einmal drei Woche Pause machen dürfen.