Carina Brosterhaus auf Platz 4 bei den Westfälischen

Recht zufrieden durften die fünf Nachwuchsathleten des SuS Olfen von den Westfalenmeisterschaften der Leichtathleten der U 16 in Paderborn die Heimreise, da sie sich mehrmals im Vorderfeld dieser Meisterschaften vorne platzieren konnten. Nur zwei Tage nach ihrem Westfalentitel im Hammerwerfen in Olfen startete Carina Brosterhaus im Diskuswerfen der W 14. Dabei sicherte sie sich mit der neuen Jahresbestweite von 22,11m den vierten Rang und verpasste nur um wenige Zentimeter den Bronzerang. Über 80m Hürden der weiblichen Jugend W 14 erreichten Sherin Köller nach 13,06 sec im Vorlauf und Lisa Mahler nach 13,43 sec das B-Finale. In diesem siegte Sherin Köller dann mit 13,03 sec, womit sie in der Gesamtwertung dieser Titelkämpfe Rang 9 belegte. Lisa Mahler wurde in diesem B-Finale dann Dritte in der neuen persönlichen Bestzeit von 13,28 sec, was Rang 11 dieser Meisterschaften bedeutete.  Silvan Kasper, der sich über 800m der M 14 qualifiziert hatte, kam mit 2:22,81 min nahe an seine Bestzeit heran und belegte im Gesamtergebnis damit Rang 13. Seine Ziel, die 100m erneut unter 13 Sekunden zu laufen, verpasste Jannick Mandry in der M 14 nur knapp und schied damit im Vorlauf aus. In den abschließenden Staffelwettbewerben über 4x100m starteten die SuS-Athleten mit aktiven von Union 08 Lüdinghausen als Startgemeinschaft Olfen/Lüdinghausen. Dabei holte sich Jannick Mandry mit den Unionisten Philipp Stejskal, Simon Dabrowski und Sebastian Niehues in der U 16 mit 50,83 sec den 7. Rang. Bei der weiblichen Jugend U 16 kamen Lisa Mahler und Sherin Köller mit den Union-Läuferinnen Liz Havermeier und Julia Grosse in 54,92 sec auf Rang 20 aller Zeitendläufe.