Platz 5 bei NRW-Meisterschaften für Marie Gövert

Es war ein typisches Meisterschaftsrennen. Am Ende durfte sie mit ihrem Platz hochzufrieden sein, weniger mit der Zeit. Bei den NRW-Meisterschaften der Leichtathleten in Duisburg holte sich Marie Gövert vom SuS Olfen über 800m in der Altersklasse W 15 einen starken 5. Platz in 2:24,86 min. Dabei war das Rennen gar nicht nach dem Geschmack der jungen Olfenerin, denn ihr Plan, das Rennen auf den ersten 400m schnell zu machen, ging schon nach 180m nicht mehr auf, als die führenden Läuferinnen abrupt das Tempo herausnahmen und es damit auf ein Spurtrennen um den Titel ankommen ließen. Marie Gövert war zu dem Zeitpunkt im Pulk der 13 an den Start gegangenen Läuferinnen so stark eingekeilt, dass sie keine Chance hatte, von selber die Initiative zu ergreifen. Als dann 250m vor dem Ziel der Spurt angezogen wurde, konnte sie sich etwas befreien und mit einem sehr beherzten Finish einen hervorragenden 5. Platz erreichen. Die Zeit von 2:24,88 min spielte am Ende dann nur noch ein nebensächliche Rolle. Am Ende blieb aber die Erkenntnis, dass die Mittelstrecklerin nach ihrer sechswöchigen Verletzung wieder vorne in NRW mitmischen kann und durchaus auch schon Zeiten von 2:21 min möglich sind. Jetzt stehen für sie statt Ferien noch vier Wochen intensive Vorbereitung für das nächste große Ziel an: Die deutschen Meisterschaften der U 16 Mitte August in Wattenscheid über 3000m.