Luisa Pöhling Dritte der NRW-Meisterschaften über 400m

Einen weiteren Erfolg konnte die 24jährige SuS-Leichtathletin Luisa Pöhling am Sonntag ihrer langjährigen Erfolgsliste hinzufügen. Nur einen Tag nach dem Münsterlandtitel über 200m bei den Frauen ging die SuSlerin in Bottrop bei den offenen NRW-Meisterschaften über 400m an den Start. Dabei holte sich die Studentin in neuer Saisonbestzeit von 56,63 sec einen hervorragenden 3. Platz. Vor über 2000 Zuschauern im Bottroper Jahnstadion, die für eine tolle Atmosphäre sorgten, ging Luisa Pöhling dabei das Rennen für ihre Verhältnisse in ca. 26,1 sec sehr schnell an und kämpfte auf der Zielgeraden verbissen um den Anschluss an die führende Läuferin. In einem packenden Finish holte sich Luisa Pöhling dann Rang 3 der NRW-Meisterschaft und verbesserte ihre bisherige Saisonbestleistung um 2 Zehntelsekunden.

Die frühere SuS-Athletin Lea Hilgert, die seit 2010 für den TV Wattenscheid an den Start geht, kam über 100m nach längerer Verletzungspause mit 12,57 sec im Vorlauf ins Finale der Frauen. Dort leif sie schließlich 12,55 sec und kam damit auf den 6. Rang. Die Athletin aus Bork wird am Ende der Saison voraussichtlich ihre Laufbahn beenden, um sich dann ganz ihrer beruflichen Ausbildung zu widmen.