Lauftreff: Günther Wahl und Karl Berndstrotmann: Zweimal Platz 2 beim Dattelner Schleusenlauf

Erstmalig richtete der TV Datteln den Schleusenlauf rund um das Dattelner Meer aus. Mit dabei waren Athleten des Lauftreffs des SuS Olfen. Dabei sorgten Karl Berndstrotmann und Günther Wahl in ihren Altersklassen M60 bzw M70+ für die größten Erfolge. Sie standen am Ende auf den 2. Platz des Siegertreppchens. Karl Berndstrotmann legte die 10,5 Kilometer in 48:16 Minuten zurück und war damit als erster SuS-Läufer im Ziel. Günther Wahl überquerte die Ziellinie nach 62:05 Minuten und lief damit den Kilometer im Durchschnitt unter sechs Minuten. Mit dabei hatte Günther seinen persönlichen Pacemaker Norbert Ruholl, der mit dieser Zeit in seiner Altersklasse M60 den siebten Platz belegte.

Außerdem am Start waren in der Alterklasse M50 Volker Haeske, (51:24 Minuten) auf Platz 8 und Michael Bach auf Platz 12 (53:22 Minuten).

Durchgeführt wurde der Schleusenlauf am größten Wasserstraßenkreuz der Welt als Benefizveranstaltung: Alle Startgelder wurden zugunsten der Organisation „We See Hope“ und des Freundeskreises Kinderpalliativzentrum Datteln gespendet.