Leichtathleten in Unna, Oeventrop und Recklinghausen erfolgreich

Erfolgreich konnte die jugendlichen Leichtathleten bei gleich drei Leichtathletikveranstaltungen in den vergangenen Tagen ihre gute Form zu Beginn der Freiluftsaison nachweisen.  Dabei präsentierte sich insbesondere U20-Athletin Lisa Röderer über die 100m Hürden in guter Verfassung. Bei den Bezirksmeisterschaften der Ruhrgebietskreise in Recklinghausen ging sie bei den Frauen außer Konkurrenz an den Start und erreichte in einem starken Teilnehmerfeld über 100m Hürden 14,83 sec den 4. Rang. Damit verpasste sie ihre bisherige Saisonbestleistung nur um eine Hundertstelsekunde. Drei Tage zuvor war sie bereits bei einem Hürdentag in Unna an den Start gegangen und dort überlegene Siegerin der U 20 in 14,85 sec geworden. Damit hat die SuSlerin in dieser Saison bereits dreimal die Norm für die Deutschen Meisterschaften der U20 und der U23 unterboten.  Bei dem Hürdnetag in Unna überzeugten aber auch zwei Athletinnen der Altersklasse W 14. Lisa Mahler konnte dort in neuer Bestzeit von 13,38 sec den 1. Platz vor ihrer Vereinskameradin Sherin Köller in 13,43 sec holen. Beide SuSlerinnen unterboten damit auch deutlich die Norm von 14,00 sec für die Westfalenmeisterschaften in Paderborn.

Bei einem Läuferabend im sauerländischen Arnberg-Oeventrop holte sich Jannick Mandry in der M 14 über 300m bei seinem ersten Rennen über diese Strecke den 1. Platz in guten 41,81 sec, womit er unterstrich, dass die lange Sprintstrecke ihm in Zukunft durchaus liegen könnte. Silvan Kasper zeigte in derselben Altersklasse ein taktisch sehr schönes Rennen über 800m, als er nach 73 sec für die ersten 400m richtig erkannte, dass die Konkurrenten vor ihm langsamer wurden. Mit einem beeindruckenden Spurt legte er dann als Sieger die 800m in neuer persönlicher Bestzeit von 2:26,04 min zurück. Benita Kohlmann hatte sich zuvor über 100m der weiblichen Jugend U 18 in 13,25 sec den Sieg geholt und über 200m in 27,05 sec Platz 2 belegt. Fay Haacke belegte in dieser Altersklasse mit 14,41 sec für die 100m und 29,17 sec für die 200m jeweils den 4. Rang. Nils Christians durfte sich in der männlichen Jugend U 18 mit 12,51 sec für die 100m mit Rang 3 ebenfalls über eine neue persönliche Bestleistung freuen. Seine 25,66 sec bedeuteten Rang 2 über 200m in seiner Altersklasse.

Mit den Münsterlandmeisterschaften am kommenden Wochenende in Ahlen, an dem gleich 32 Aktive des SuS teilnehmen werden und den NRW-Open in Bottrop stehen dann die ersten großen Meisterschaften im Terminkalender.