Johanna Kiefer siegt vor Lea Heckmann im Hochsprung

Die 15 Athletinnen und Athleten des SuS Olfen, die beim diesjährigen Allianz-Sportfest in Oer-Erkenschwick an den Start gingen, konten mit 4 ersten Plätzen, 7mal Rang 2 und 4mal Rang 3 ein überaus zufriedenstellendes Gesamtergebnis verzeichnen. Dabei gab es in der Altersklasse W 12 sogar einen Doppelsieg im Hochsprung zu verzeichnen. Johann Kiefer holte sich den Sieg mit 1,37m, wobei ihre Versuche über 1,41m, an denen sie dieses Mal noch scheiterte, bereits recht gut aussahen. Den 2. Rang in diesem Wettbewerb belegte Lea Heckmann mit 1,25m. Einen weiteren zweiten Rang holte sich die Olfenerin mit einer deutlichen Steigerung über 800m auf 3:05,27 min. Über 75m war Lea Heckmann in der W 12 zuvor in 12,07 sec auf den 3. Rang gekommen. In der Altersklasse W 14 steigerte Louisa Legge ihre 800m-Bestzeit trotz der hohen Temperaturen auf 2:33,80 min, die am Ende den 3. Rang bedeuteten. Ebenfalls auf Rang 3 kam in dieser Altersklasse Elina Dunke über 300m in 50,32 sec. Bei den Jungen war Robin Wurfmann im Weitsprung der M 13 mit seiner neuen persönlichen Bestleistung von 4,70m nicht zu schlagen. Luca Brückner sorgte hier in 4,37m für einen weiteren Olfener Doppelsieg. Knapp ging es im Kugelstoßen der M 13 zu. Robin Wurfmann belegte mit 7,58m Rang 4 vor Luca Brückner mit 7,46m und Nils Wurfmann mit 6,70m. Lukas Schürk durfte sich zweimal in der M 12 zum Siegerpodest aufrufen lassen. Im Hochsprung siegte er mit 1,31m, im Weitsprung belegte er den 2. Rang mit 4,27m. Mit 11,20 sec über 75m wurde er zudem noch Vierter. Jakob Siepe verpasste mit 7,27m im Kugelstoßen der M 14 nur knapp seine eigene Bestleistung, durfte sich damit aber über den 2. Rang in dieser Altersklasse freuen. Tim Eschner zeigte sich in der M 15 über 100m deutlich verbessert und belegte Rang 2 mit 13,63 sec. Seine 45,48 sec als Sieger über 300m waren konkurrenzlos. Lange auf ihren Start über 800m der M 12 mussten in der Hitze Julian Slomka und Lasse Loock warten. Als es endlich losging, setzte sich Lasse Loock in 3:15,02 min auf Rang 2 knapp gegen seinen Vereinskameraden Julian Slomka in 3:17,33 min auf Rang 3 druch.