2. Tag Münsterlandmeisterschaften: Kein Titel, dafür 6mal Silber

Am 2. Tag der Münsterlandmeisterschaften in Ahlen konnten die Nachwuchsleichtathleten des SuS Olfen in den Altersklassen U16 und U14 zwar keinen Titel erringen, doch mit 6 Vizemeisterschaften hielten sich die Aktiven dann doch erstaunlich gut. Die größte Überraschung gelang dabei Johanna Kiefer in der Altersklasse W 12, als sie sich im Hochsprung auf 1,38m verbesserte und damit dieselbe Höhe wie die Siegerin sprang, aber wegen der Mehrversuchsregel dann mit dem zweiten Rang vorlieb nehmen musste. In demselben Wettbewerb schlug sich Lea Heckmann mit 1,25m und Rang 7 ebenfalls achtbar. In der 3x800m-Staffel der weiblichen Jugend U 14 als Startgemeinschaft Kreis Lüdinghausen antrat, holte sich Sarah Lübbert, die als zweite Läuferin eingesetzt wurde, den 2. Rang zusammen mit Anita Wulfert und Ella Müller von Union 08 Lüdinghausen in 8:36,83 min. In der 4x75m-Staffel der männlichen Jugend U 14 hätte die Strecke am Ende nur 5 m länger sein müssen, dann hätte Schlussläufer Robin Wurfmann noch den Titel für die Staffel des SuS mit Lukas Schürk, Nils Wurfmann, Luca Brückner und Robin Wurfmann geholt. Mit einem fulminanten Spurt auf den letzten 75m kam er noch ganz nah an die führende Staffel heran, doch mit 41,53 sec durften die vier SuS-Athleten sich dennoch riesig über die Vizemeisterschaft freuen. Zuvor hatte Lukas Schürk in der Altersklasse M 14 den zweiten Rang im Finale über 75m erreicht, wobei er bei starkem Gegenwind 11,41 sec benötigte. Im Vorlauf war er als Sieger mit 11,01 sec ins Finale eingezogen. Zudem kam Lukas Schürk im Weitsprung mit 3,77m auf den fünften Rang. Bei den Mädchen der U 16 konnte sich Louisa Legge über zwei Vizemeisterschaften freuen. In der Altersklasse W 15 holte sie sich Diskuswerfen, welches durch ein Gewitter unterbrochen werden musste, mit 24,28m den 2. Rang. Danach eilte sie zum 800m-Lauf und kam in Jahresbestzeit von 2:37,99 min mit einem starken Finish auf der Zielgeraden ebenfalls noch auf den Silberrang. Luca-Lynn Faßbender lief über 800m der W 14 ein sehr beherztes Rennen, musste aber frühzeitig den Kontakt zu den drei führenden Läuferinnen abreißen lassen, so dass sie auf sich allein gestellt war. Dennoch: neue Bestzeit in 2:31,39 min und Rang. Rang 4 gab es auch für Jakob Siepe im Kugelstoßen der M 14, als er im letzten Versuch mit 6,97m noch an der 7m-Marke kratzte. Mit Rang 5 im Weitsprung der W 15 mit 4,44m durfte Frieda Fohrmann bei diesen Münsterlandmeisterschaften ebenfalls zufrieden sein.

Weitere Ergebnisse:

M 14, Weitsprung: 9. Jakob Siepe 4,00m

W 15, 100m: Frieda Fohrmann 14,40 sec

M 13: 75m Luca Brückner 11,14 sec, Robin Wurfmann 10,52 sec, Nils Wurfmann 11,18 sec; Weitsprung: 7. Robin Wurfmann 4,31m, 14. Luca Brückner 4,03m

W 13;: 75m Celina Peer 11,56 sec, Sarah Lübbert 11,75 sec.