Drei Siege für SuS-Nachwuchs beim Schloss- und Dorflauf in Nordkirchen

Unter den über 1000 Teilnehmern beim Nordkirchener Dorf- und Schlosslauf stellte der SuS Olfen wieder einmal mit fast 60 Aktiven die größte Teilnehmergruppe. Dabei freuten sich die Olfener Nachwuchstrainer über 3 Siege ihrer Schützlinge. Im Dreierpack liefen dabei über 1600m der Jungen M 10 Fredo Seidel als Sieger in 6:18 min seinen Vereinskameraden Linus Höning in 6:20 min und Finn Raubuch in 6:24 min auf den Plätzen 2 und 3 und beschwerten dem SuS damit einen Triple-Erfolg. Joel Brückner komplettierte die gute Mannschaftsleistung des SuS in dieser Altersklasse mit Rang 5 in 6:41 min. Ebenfalls 6:18 min benötigte Sarah Lübbert in der Altersklasse W 13 über 1600m, die damit etwas überraschend in dieser Altersklasse vorne lag. Den dritten Olfener Sieg holte an diesem Tag Tom Scholbrock über 1600m der Jugend M15 in 6:19 min, Dritter wurde sein Vereinskamerad Marcel Siepe in 6:47 min. Auf Rang drei kam ebenfalls Jakob Siepe in der M 14 in 6:19 min. Im ersten Rennen des Tages hatte sich Franziska Frye über 800m der W 9 den 3. Rang in 3:13 min gesichert. Nik Loer kam in der Altersklasse M 9 als Vierter auf 3:23 min. Mannschaftlich stark präsentierten sich auch die Mädchen der Altersklasse W 10. Sophie Scholz belegte Rang 2 für die 1600m in 6:47 min, Ylvie Faßbender folgte auf Rang 4 in 7:11 min und Sarah Kiefer finishte auf Rang 5 in 7:15 min. In der ein Jahr höheren Altersklasse W 11 belegte Amelie Ambrosi in 7:03 min ebenfalls Rang 5. Diese Platzierung gab es auch für Kaspar Vedder in der M 11 über 1600m in 6:20 min, Matthäus Rickertsen folgte auf Rang 6 in 6:35 min. Unter sieben Minuten blieb auf dieser Distanz Jakob Buß in 6:58 min, die in der M 12 den 5. Rang bedeuteten. In der M 13 kam Luca Brückner auf Rang 4 in 7:08 min, Nils Wurfmann belegte den 5. Platz mit 7:14 min.