Lauftreff: Hermannsdenkmal im Laufschritt (29. April 2018)

Am letzten Sonntag im April ist es mit der Ruhe am historischen Herrmannsdenkmal in Detmold vorbei. Der Hermannslauf startet hier, mehr als 7.000 Läuferinnen und Läufern stehen dichtgedrängt und warten auf den Startschuss um 11 Uhr. Der Lauf führt vom Denkmal hauptsächlich entlang des Hermannsweges zur Sparrenburg in Bielefeld. Die Route ist 31,1 km lang, es geht bergauf (insgesamt 568 Höhenmeter sind zu bewältigen) und bergab, wobei die Läufer sich auf sehr unterschiedliche Böden einstellen müssen. Von Waldboden über Sand, Asphalt und Kopfsteinpflaster bis hin zu Treppen und Engpässen ist alles dabei.

Zwei Läuferinnen und ein Läufer des SuS-Lauftreffs haben sich jeweils einen der begehrten Startplätze sichern können, denn die Plätze waren bereits im Januar innerhalb weniger Stunden vergriffen. So machten sich Alexandra Hieck sowie Martina und Andreas Müller auf in Richtung Detmold, um die 31,1 Kilometer zu absolvieren. Martina und Andreas erreichten zeitgleich nach 3:26:21 Stunden das Ziel. Martina belohnte sich dabei mit einem hervorragenden 23. Platz in Ihrer Altersklasse W55. Nach 4:19:25 Stunden konnte auch Alexandra Hieck jubeln, als sie die Ziellinie an der Sparrenburg überquerte.