Sieben SuSler beim Marathon Deutsche Weinstraße erfolgreich

Gleich sieben Aktive des SuS Olfen machten sich am Wochenende in den Kreis Dürkheim auf, um beim „Marathonlauf Deutsche Weinstraße“ an den Start zu gehen. Auf den Wegen der Deutschen Weinstraße durch die Weinberge der Pfalz hatten die SuSler dabei wunderschöne Aussichten, die sie trotz der Anstrengungen auf der 42,195 km langen Strecke durch die Pfalz genießen konnten. Bei windstillem Wetter, strahlend blauem Himmel und Sonnenschein mit bis zu 22 Grad konnten die SuSler dann das Erlebnis Deutsche Weinstraße auch erfolgreich abschließen. Angesichts der 495 Höhenmeter, die bei diesem Marathon zurückzulegen waren, konnten keine neuen Bestzeiten erwartet werden, doch die schöne Strecke und die gute Organisation war dann doch die lange Hin- und Rückreise wert. Karl Berndstrotmann war dabei in 3:22:32 Stunden einmal mehr als schnellster der SuS-Athleten unterwegs und erreichte damit den 3. Rang der Altersklasse M 55 und zeigte sich damit für die Deutschen 100 km-Meisterschaften in Husum bestens vorbereitet. Einen Trainingslauf für Husum absolvierte auch Hubertus Lohmann, der die Marathondistanz in 3:45:59 Stunden hinter sich brachte und damit den 48. Rang in der M 45 belegte. Wigbert Rischen folgte knappe fünf Minuten später in 3:50:49 Stunden und landete damit auf Rang 13 de M 55. Seinen ersten Marathonlauf absolvierte Jörg Rulff in der Atlersklasse M 50 auf Rang 57 und nach 4:06:43 Stunden. Bei einer flacheren Strecke dürften für den Neuling auf der Marathondistanz zukünftig auch Zeiten unter 4 Stunden zu erwarten sein. Bei den Frauen war Silvia Rusche einmal mehr die Zuverlässigkeit in Person. Nach 3:53:17 Stunden finishte sie bereits auf dem 2. Rang der W 50 und zeigte sich ebenfalls für Husum bereits in guter Form. Sabine Franz lief zusammen mit Jörg Rullf die 42,195 Kilometer und überraschte damit mit den 4:06:43 Stunden, mit denen sie den 12. Rang de Altersklasse W 40 belegte. Die Hälfte der Strecke, die Halbmarathondistanz von 21,1 km, hatte sich Norbert Ruholl bei dem herrlichen Frühlingswetter vorgenommen. Er kam nach 1:50:57 Stunden ins Ziel und belegte damit den 31. Rang der Altersklasse M 55. Nach den großen Anstrengungen hatten sich die erfolgreichen SuSler dann den Wein, der den Finishern angeboten wurde, mehr als verdient.