Rik Amann überrascht in Dortmund mit klarem 60m-Sieg

Bei einem Schüler-Hallensportfest in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle bestritten die Aktiven der Alterskalsse U 14 der Leichtathleten des SuS Olfen ihren ersten diesjährigen Wettkampf. Dabei konnten die Schützlinge von Trainerin Tabea Rengshausen ihren Trainingsfleiß der letzten Monate auch in teilweise sehr guten Ergebnissen wiederfinden.

Überragender SuS-Athlet war dabei Rik Amann. Der 13jährige SuSler, der im letzten Jahr auf Rang 1 der Westfalen-Bestenliste im Hammer- und Diskuswurf stand, wies über 60m nach, dass auch im Sprint kaum zu schlagen ist. In 8,38 sec holte er sich den Sieg mit über zwei Zehntelsekunden Vorsprung. Dazu glänzte er mit Rang 2 über 60m Hürden in 10,25 sec und mit Rang 2 im Weitsprung mit 4,58m wies Rik Amann dann seine Mehrkampfqualitäten nochmals eindrucksvoll nach. Bei den Mädchen des SuS schaffte Julia Konietzni mit 8,76 sec über 60m und Rang 3 die beste Platzierung. Marla Schröer folgte auf dieser Strecke bereits mit 8,89 sec auf Rang 7. Ihre verbesserte Technik wies Marla Schröer dann über 60m Hürden nach, als sie in 10,79 sec mit dem 3. Platz eine weitere Platzierung der SuS-Aktiven auf den ersten drei Plätzen erreichen konnte. Julia Konietzni kam in dieser Disziplin auf Rang 11 mit 12,93 sec. Ihre Vielseitig wies Marla Schröer zudem noch im Weitsprung mit Rang 8 mit 4,18m nach. Ebenfalls unter den ersten Acht konnte sich Leoni Brosterhaus in der Altersklasse W 12 im Weitsprung platzieren. Unter den über 60 Mädchen schaffte sie Rang 8 mit 3,96 m und auch in dem großen Teilnehmerfeld über 60m sind ihre 9,40 sec und Platz 12 schon sehr ansprechend.

Alle übrigen Ergebnisse der SuS-Athleten:

Jungen M 12: 60m 18. Tim Jungeilges 10,11 sec, Weitsprung: 12. Tim Jungeilges 3,22m

Jungen M 13: 60m 27. Leon Brückner 10,61 sec, 28. Daniel Siepe 11,41 sec, Weitsprung: 15. Leon Brückner 3,43m, 17. Daniel Siepe 3,10,.

Mädchen W 13: 60m 39. Merle Dunke 10,20 sec, 60m Hürden 15. Laura Seuffert 14,57 sec, Weitsprung: 13. Julia Konietzni 4,04m, 35. Merle Dunke 3,28,, 36. Lara Seuffert 3,28m.