Robin Wurfmann zweimal auf Rang 1 beim Hallensportfest in Dortmund

Für die Leichtathleten des SuS Olfen gab es bei einem großen Hallensportfest in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle mit über 1000 Teilnehmern erfreulicherweise 2 Seige, 1mal Rang 2 und 4mal einen dritten Rang zu bejubeln. Dabei überzeugte vor allen Dingen Robin Wurfmann in der Altersklasse M 13, als er zunächst den Weitsprungwettbewerb mit 4,21m gewinnen konnte. Dabei schaffte er das Kunststück, sich erst mit seinem letzten Sprung an die Spitze der Teilnehmer zu setzen.  Erfreulich war zudem in diesem Wettbewerb, dass sich mit Luca Brückner mit 4,06m auf Rang 3 ein weiterer SuS-Athlet weit vorne platzieren konnte. Auch im Hochsprung Robin Wurfmann er mit 1,40m an diesem Tag nicht zu schlagen und scheiterte nur knapp an seiner neuen Bestmarke von 1,43m. Da Hochsprung und die 60m sich zeitplanmäßig ein wenig überlappten, musste musste er zwischen zwei Hochsprüngen zum 60m-Start eilen. Dort überquerte er die Ziellinie nach 8,93 sec, was Rang 3 in der Gesamtwertung bedeutete. In der Altersklasse M 12 scheitere Lukas Schürk mit 9,17 über 60m als Sechster und mit 4,07m im Weitsprung als Vierter nur zweimal knapp an einem Medaillenrang. Bei den Mädchen der Altersklasse W 12 hatte sich Johanna Kiefer mit ihren Versuchen im Hochsprung bis 1,25m in Führung gebracht, scheiterte dann aber dreimal an den 1,30m, so dass sie mit dem 2. Rang vorlieb nehmen musste. Ihre Vereinskameradin Lea Heckmann kam in dieser Konkurrenz mit 1,20m auf Rang 8. In der Altersklasse W15 legte Elina Dunke ein beeindruckendes Solorennen in ihrem Zeitlauf über 800m hin und gewann diesen hochüberlegen. Am Ende blieben die Uhren bei der neuen Bestleistung von 2:32,49 min, gleichbedeutend mit der Norm für die Westfalenmeisterschaften der U 16 Anfang März in Paderborn. Im Gesamtergebnis reichte es dann für Elina Dunke zum 3. Rang. Ebenfalls auf Rang 3 kam bei den Jungen der M 15 Mirco Bendowski im Weitsprung mit 5,17m, wobei er nur knapp eine noch bessere Platzierung verpasste. Seine 8,10 sec über 60m sind sicherlich noch verbesserungswürdig, sie reichten zu Rang 11. Eine gewaltige Steigerung seiner bisherigen Bestleistung gelang Tim Eschner über 800m, als er sich um mehr als 10 Sekunden verbesserte und nach 2:29,73 min im Gesamtergebnis der M 15 damit auf den 7. Rang kam. Alle übrigen Ergebnisse und Platzierungen unter: www.dortmunder-leichtathletik.de