Lauftreff: Günther Wahl Dritter bei Silvesterlauf in Flaesheim (31. Dezember 2017)

Günther Wahl Dritter bei Silvesterlauf in Flaesheim (31. Dezember 2017)

Auch in diesem Jahr waren wieder mehrere SuS-Athleten auf Silvesterläufen in der Region aktiv. Dabei heimste der älteste Starter den größten Erfolg ein: Beim 43. Internationalen Flaesheimer Silvesterlauf knöpfte sich Günther Wahl die 5-Kilometer-Strecke vor. Die Bedingungen waren schwierig: Eine tiefe und matschige Strecke mit unangenehmen Steigungen sowie ein Trainingsjahr mit vielen Hindernissen. Dennoch absolvierte Wahl die Strecke in 31:24 Minuten und belohnte sich am Ende mit dem 3. Platz auf dem Siegertreppchen in seiner Altersklasse M70. Herzlichen Glückwunsch!

Der größte Silvesterlauf Deutschlands ist der Lauf von Werl nach Soest, der in 2017 zum 36. Mal ausgerichtet wurde. Die 15 Kilometer zwischen Werl und Soest entlang der Bundesstraße 1 liefen die Lauftreff-Mitglieder Egbert Steins und Alexandra Hieck, zusammen mit rund 6.700 weiteren Läuferinnen und Läufern. Dabei kam Alexandra Hieck nach 1:34:41 Stunden ins Ziel und erreichte Platz 72 in ihrer Altersklasse W35. Egbert Steins konnte bereits nach 1:18:56 Stunde den Weg zu den Duschen suchen und sicherte sich den 34. Platz in seiner Altersklasse M60. Auch dazu herzliche Glückwünsche!

Auch der Lauftreff Lüdinghausen richtet jährlich einen Silvesterlauf für Jedermann (und Jedefrau) aus, allerdings ohne Zeitnahme und Wettkampf, sondern mit viel Freude am Laufen. Martina und Andreas Müller vom SuS Olfen waren gemeinsam mit etwa 80 weiteren Läuferinnen und Läufern dabei. Bei frühlingshaften Temperaturen, aber starkem Wind wurden den über 80 Teilnehmern drei Laufstrecken in gemütlichen Tempogruppen am Silvestervormittag angeboten.