Berlin-Marathon: Tolle Ergebnisse der SuS-Athleten

Beim diesjährigen Berlin-Marathon, der mit über 41.000 Läuferinnen und Läufern startete, gab es nicht nur einen neuen Weltrekord bei den Männern über die 42,195 km, sondern auch zahlreiche persönliche Erfolge für die Lauftreff-Gruppe der Leichtathleten des SuS Olfen, die mit insgesamt 10 Aktiven in Berlin vertreten war.

Herausragend war dabei aus SuS-Sicht die Leistung von Anita Huber, die in der Altersklasse W 45 mit guten 3:18:50 Stunden den 30. Rang in ihrer Altersklasse belegte und damit die schnellste Zeit der Olfener Athleten hinlegte. Dabei lief die langlauferfahrende Athletin des SuS zwei sehr gleichmäßige Teilabschnitte, die Halbmarathonmarke hatte sie nach 1:39:51 Stunden erreicht. Knapp zehn Minuten nach Anita Huber passierte Hubertus Lohmann die Halbmarathonmarke in 1:49:27 Stunden. Der SuSler, der bereits zahlreiche Marathonläufer, darunter einige in Berlin, hinter sich gebracht hat, spielte dann seine Routine auf der 42,195 km langen Strecke aus und lief nach 3:42:16 Stunden über den Zielstrich am Brandenburger Tor. Hervorragend hielt sich bei ihrem Marathondebüt Mechthild Risthaus in der Altersklasse W 40. Nachdem sie die Hälfte der Strecke nach 2:09:07 Stunden hinter sich gebracht hatte, machte sich ihre gute Vorbereitung auf den Berlin-Marathon so nachhaltig bemerkbar, dass sie sogar die letzten 21,1 km in etwas mehr als 2 Stunden dann erheblich schneller zurücklegen konnte. Am Ende wurde sie mit 4:11:37 Stunden gestoppt. Angenehmer Nebeneffekt für Anita Huber und Mechthild Risthaus: Gemeinsam mit Martina Müller, die in der W 50 mit 4:25:20 Stunden ebenfalls ihren ersten Marathonlauf in einer guten Zeit beendete, gab es für die SuS-Frauen auch einen neuen Stadtrekord in der Marathon-Mannschaftswertung mit 11:55:47 Stunden.

Alles in allem war Berlin für die SuS-Athleten wieder einmal eine Reise wert: Tolle Strecke, tolle Stimmung und alle angetretenen SuS-Athleten haben das Ziel erreicht, die Strapazen der langen Vorbereitung auf diesen einzigartigen Marathon in der bundesdeutschen Hauptstadt haben sich damit mehr als gelohnt – eine Wiederholung im nächsten Jahr ist nicht ausgeschlossen.

Alle übrigen Ergebnisse der SuS-Athleten beim Berlin-Marathon:

Altersklasse M 45: Ronny Nitz 4:49:05 Std., Volker Haeske 4:20:40 Std.

Altersklasse W 45: Claudia Nitz 4:56:41 Std., Altersklasse W 35: Anika Ickerodt 5:06:57 Std.; Altersklasse W 55: Marion Usebeck 5:03:38 Std.; Altersklasse M 65. Günther Wahl 4:51:25 Std.