Lauftreff: Vier persönliche Bestzeiten beim Marathon in Köln (1. Oktober 2017)

Mehr als 25.000 Läuferinnen gingen am Sonntag beim Köln-Marathon in vier Wettbewerben an den Start. Mit dabei war eine kleine Mannschaft des SuS-Olfen-Lauftreffs. Die sechs SuS-Athleten brachten gleich vier persönliche Bestzeiten mit nach Hause.

Zu früher Stunde, bereits um 8:30 Uhr, gingen Anika Ickerodt, Martina Müller und Norbert Ruholl mit weiteren gut 15.000 Läuferinnen und Läufern an den Start, um die Halbmarathondistanz zu absolvieren. Bei besten Laufbedingungen - Sonnenschein und milde Temperaturen - ging es von Deutz aus über den Rhein an den Sehenswürdigkeiten der Kölner Innenstadt vorbei. Nach 1:51:22 kam Norbert Ruholl als erster SuS-Athlet ins Ziel am Kölner Dom und belegte damit Platz 47 in seiner Altersklasse. Anika Ickerodt (1:55:59 Stunden, AK-Platz 118) sowie Martina Müller (2:01:06 Stunden, AK-Platz 44) folgten wenig später und hatten dabei jeweils neue persönliche Bestzeiten in der Tasche.

Als die Halbmarathonis bereits auf den letzten fünf Kilometern waren, wurde der Marathon mit über 6.000 Athletinnen und Athleten gestartet. Vom SuS Olfen waren Deborah Perini, Norbert Gövert und Andreas Müller mit dabei. An der Strecke konnten sie nicht nur die Aussicht auf die oben genannten Sehenswürdigkeiten genießen, sondern bekamen zusätzlich noch die umliegenden Stadtteile gezeigt. Mit frenetischer Unterstützung der zahllosen Zuschauer wurden die Läufer ins Ziel getragen. Norbert Gövert absolvierte seinen ersten Marathon in 3:33:20 Stunden (AK-Platz 176). Deborah Perini kam nach 4:13:53 Stunden ins Ziel (AK-Platz 72) und verbesserte ihre bisherige Bestmarke um gut zehn Minuten. Nach 04:42:28 Stunden komplettierte Andreas Müller (AK-Platz 228) das SuS-Team im Ziel.

Hervorragende Stimmung an der Strecke, hervorragendes Wetter, hervorragende Organisation: Der Köln-Marathon hatte vieles zu bieten in diesem Jahr. Nicht zu unrecht genießt er den Status der größten Sportveranstaltung in Nordrhein-Westfalen.