Neil Haacke siegt in Epe mit einem Schuh

Bei der 26. Auflage des Michaelislaufes in Gronau-Epe konnten sich die Nachwuchsathleten des SuS Olfen zum Saisonende nochmals eindrucksvoll in Szene setzen.

Die Krönung gelang dabei dem 12jährigen Neil Haacke, der über 2,5 km als Erster seines Jahrgangs über die Ziellinie kam und für die Strecke nur 9:54,5 min benötigte. Seine Leistung ist umso bemerkenswerter, da er bereits nach der Hälfte der Strecke bei einem Gerangel einen Schuh verlor und mit nur einem Schuh dann den Sieg nach Hause lief.

Über dieselbe Strecke präsentierte sich Julia Fassbender auf Rang 4 der Altersklasse U 14 ebenfalls von ihrer besten Seite, als sie den Zielstrich nach 10:45,8 min erreichte.

In der Altersklasse U 12 holte sich Felix Fohrmann, der vor einer Woche Kreismeister über 800m geworden war, in Epe den 2. Rang über die 800m in 2:44,0 min, musste aber enorm kämpfen, um seinen Vereinskameraden Elias Beck, der 2:44,8 min benötige, auf der Zielgeraden hinter sich zu lassen. Mit Niklas Klinke auf Rang 6 der Altersklasse U 8 über 800m in 3:47,3 min und Finn Vorspohl auf Rang 7 in 3:56,2 min konnten sich bei den Jungen zwei weitere SuS-Athleten unter den ersten Acht platzieren.

Eine beeindruckende Demonstration ihres Könnens lieferten dann die Mädchen des SuS in der Altersklasse U 12 ab. Überraschend setzte sich über die 800m Pia Kastner in 2:48,9 min durch und verwies dabei Louisa Legge auf den 2. Rang mit 2:51,4 min. Bereits auf dem 4. Rang folgte in 3:00,2 min mit Elina Dunke die nächste SuSlerin vor ihrer Vereinskameradin Judith Tumbrink in 3:03,4 min, so dass der SuS gleich vier Mädchen unter den ersten Fünf in dieser Altersklasse stellen konnte. Eine weitere Top-Platzierung gelang Tjorven Kroll in der Altersklasse U 8, als sie nach 3:26,1 min für die 800m den 2. Rang belegte.

Beim Michaelislauf erhielten dann auch insgesamt 45 Aktive des SuS Olfen die begehrten Pokale für die erfolgreiche Teilnahme am Läufercup der Leichtathletikkreise Ahaus/Coesfeld und Lüdinghausen, der in diesem Jahr in der bisherigen Form zum letzten Male durchgeführt wird. Im nächsten Jahr wird diese Läufercup-Serie dann durch einen Kreisleichtathletikcup der Sparkasse Westmünsterland abgelöst.

Alle übrigen Ergebnisse der SuS-Athleten in Gronau-Epe:

Jungen U 12, 800m: 9. Tom Scholbrock 3:19,6 min, 10. Lars Mumm 3:21,7 min.

Jungen U 10, 800m: 25. Felix Seidel 3:21,5 min, 34. Silas Franz 3:33,3 min, 35. Hendrik Best 3:34,8 min.

Mädchen U10, 800m: 9. Luca-Lynn Fassbender 3:05,9 min, 12. Sarah Lübbert 3:114, min, 26. Svenja Mumm 3:33,4 min, 27. Lea Mengelkamp 3:33,9 min, 32. Emilia Perini 3:38,4 min, 37. Josina Pfeiffer 3:42,4 min

Mädchen U 8, 800m: 12. Sinah Franz 4:10,9 min