Zwei "Treppchenplätze" für Lauftreffler beim Nordkirchener Halbmarathon

Die große Hitze war vorbei, so dass die SuS-Teilnehmer bei der 5. Auflage des Nordkirchener Halbmarathons am Samstagabend gute Laufbedingungen vorfanden. Unter den 190 Teilnehmern, etwas weniger als in den Vorjahren, konnten dabei besonders die Frauen mit zwei Plätzen auf dem Treppchen unter den ersten Drei überzeugen. Absolut schnellste Teilnehmerin vom SuS Olfen war einmal mehr Anita Huber, die in der Altersklasse W 45 mit starken 1:38:46 Stunden für die 21,1 km einen hervorragenden 2. Rang belegte. Die Fünfte der Deutschen Seniorenmeisterschaften über 400m und 800m unterstrich damit erneut, dass sie auf allen Strecken von 400m bis Marathon hervorragende Leistungen abliefern kann.

Ebenfalls auf dem Treppche fand sich am Ende auch Anika Ickerodt wieder, die in der W 35 mit 1:57:13 Stunden den 3. Rang belegte. Sie lief das Rennen gemeinsam mit ihrer Vereinskameradin Mechthild Risthaus, die am Ende in 1:56:58 Stunden wenige Sekunden schneller war und in der W 40 mit dem 7. Rang belegt wurde. Begleitet wurden die beiden SuSlerinnen vom ältesten Olfener Teilnehmer, Günter Wahl. Dieser ließ am Ende, ganz galant den Damen den Vortritt und kam nach 1:57:28 Stunden ins Ziel. Damit erreichte er in der M 65 einen beachtlichen 4. Platz.

Schnell unterwegs waren auch Jörg Rulff und Norbert Ruholl. Beide SuSler, die auch gemeinsam einige Trainingskilometer zurücklegen, liefen auch in Nordkirchen gemeinsam die 21 km herunter. Am Ende lag Jörg Rulff auf Rang 11 der M 11 in 1:44:09 Stunden gerade mal 18 Sekunden vor Norbert Ruholl, der in 1:44:27 Stunden als Siebter der M 55 über die Ziellinie kam.

Kurz danach erreichte auch die vereinslose 25jährige Uta Steins aus Olfen in starken 1:44:57 Stunden den Zielstrich im Nordkirchener Stadion. Ihre Zeit bedeutete den 6. Rang in der Frauenwertung.

Für die anstehenden Marathonläufe im Herbst scheinen die Athletinnen und Athleten des Lauftreffs im SuS Olfen damit bestens vorbereitet zu sein.