Luca-Lynn Faßbender mit neuer 800m-Bestzeit

Der Ausflug ins sauerländische Hemer zu einem Ferien-Abendsportfest hat sich für drei Leichtathletinnen des SuS Olfen gelohnt. Bei dem trotz Ferien überraschend stark besetzten Sportfest zeigte dabei Luca-Lynn Faßbender in der Altersklasse W 13 über 800m ein äußerst beherztes Rennen, als sie das hohe Anfangstempo der Spitzengruppe in einem Feld mit mehreren Altersklassen zunächst mitging. 250m vor dem Ziel überholte sie dann ein langsamer werdendes Duo und zog ihr Tempo bis ins Ziel durch. Die Belohnung: Platz 1 der W 13 in neuer persönlicher Bestzeit von 2:36,84 min. Damit war die junge Olfenerin fast zwei Sekunden schneller als bei ihrem bisher schnellsten Rennen über diese Strecke. 800m-Läuferin Marie Gövert ging dieses Mal über 300m an den Start. Dabei zeigte sie ihre verbesserten Sprintqualitäten, als sie ihren Zeitlauf in 44,93 sec gewann und damit im Gesamteinlauf der U16 auf Rang 5 kam. In ihrer Altersklasse W 14 wurde sie aber auf Platz 1 geehrt. Marie Gövert verbesserte sich damit um fast 1 Sekunde auf dieser Strecke gegenüber ihrer Hallenzeit. Über dieselbe Distanz ging in der W 14 auch Elina Dunke an den Start. Dabei wurde sie in 48,36 sec aber unter Wert geschlagen und belegte Rang 9 im Gesamtergebnis der U 16. Sie dürfte aber durchaus in der Lage sein, auch kleine 47er-Zeiten über die 300m zu laufen.