SuS-Nachwuchs über 800m Hindernis bei Westfälischen erfolgreich

Seit vielen Jahren werden bei den Westfalenmeisterschaften im Hindernislauf auch sogenannte Schnupperläufe für die jüngeren Aktiven über 800m Hindernis angeboten. Für die diesjährigen Meisterschaften, die auf der blauen Kunststoffbahn im Sportzentrum Kaiserau durchgeführt wurden, hatten die SuS-Trainerinnen Nelly Haacke, Tabea Rengshausen und Anke Rolf einige ihrer Athleten der Altersklassen U12 und U 14 für die 800m Hindernis vorbereitet. Dabei hatten sich im Vorfeld emsig für die kleinen Hindernisse und die Überquerung des Wassergrabens, der den jungen Aktiven viel abverlangt, aber riesigen Spaß macht, trainiert.

Wie die Ergebnisse zeigen, hat sich das intensive Training dann ausgezahlt. So holte sich Louise Legge über 800m Hindernis der U 12 in einem spannenden Finale in 3:21,91 min den 2. Rang  vor ihrer Vereinskameradin Elina Dunke, die sie im Zielspurt mit 3:23,58 min dann hinter sich lassen konnte. Auf Rang 5 folge mit Julia Hartmann in 3:30,16 min bereits die nächste SuS-Athletin und rundete damit den guten Eindruck der SuSlerinnen in dieser Altersklasse ab. Bei der weiblichen Jugend U 14 kam Julia Fassbender nach 2:56,37 min auf einen beachtlichen 4. Rang, Karolin Vogel erreichte nach 3:04,30 min mit Rang 6 ebenfalls noch einen Platz unter den besten Acht. Bei den Jungen der U 12 über 800m Hindernis sicherten sich Tom Scholbrock mit Rang 6 in 3:27,88 min und Lars Mumm mit Rang 7 in 3:34,43 min ebenfalls noch eine der begehrten Urkunden. Pech hatte dagegen Neil Haacke, der an ausrichtsreicher Position in der zweiten Runde des Rennen der männlichen Jugend U 14 beim Sprung über den Wassergraben umknickte, stürzte und verletzt aufgeben musste.

Alles in allem zeigten die jungen SuS-Athleten auf der ungewohnten Hindernisstrecke aber vielversprechende Ansätze für künftige Rennen über diese Distanzen.

Alle übrigen Ergebnisse der SuS-Athleten:

Weibliche Jugend U 14, 800m Hindernis: 10. Anna-Lena Blankenhaus 3:33,93 min, 11. Maike Bergmann 3:48,03 min; weibliche Kinder U 12, 800m Hindernis: 8. Lena Risthaus 3:38,96 min, 12. Sarina Hohmann 3:58,96 min.