SuS-Athleten viermal auf Rang 1 in Stadtlohn

Leichtathletik-Wettkämpfe auf Aschenbahnen sind mittlerweile ganz selten geworden. Einer davon ist der alljährliche Stadionlauf in Stadtlohn, zu dem sich in diesem Jahr auch wieder über 20 Aktive des SuS Olfen, vornehmlich aus den jüngeren Altersklassen, aufgemacht hatten. In den großen Teilnehmerfelder der Veranstaltung, bei der man auch Punkte für den Leichtathletik-Cup 2017 der Kreissparkasse Westmünsterland sammeln konnte, holten sich die SuS-Athleten dann gleich vier erste Plätze. Den Anfang machte in der W8 Franziska Frye über 800m mit einem zum Schluß deutlichen Sieg in 3:26,14 min. Auf Rang 4 folgte mit Hanna Korte in diesem Rennen in 3:46,45 min bereits die nächste SuSlerin. Fenja Feddeler in 3:57,32 min und Marie Deichsel in 4:00,16 min folgten auf den Rängen 6 und 7. Schnellste SuS-Athletin der W 9 war Emily Böck über 800m in 3:30,35 min, mit denen sie Rang 5 belegte. Bei den Jungen der M 8 brachte sie mit Samuel Traut als Sieger  in 3:24,47 min über 800m ein neuer Name nach ganz vorne ins Gespräch. Max Gretschiskin in 3:36,72 min auf Rang 4 und Johan Reddemann in 3:39,31 min auf den Rängen 4 und 5 komplettierten das gute Gesamtergebnis des SuS in dieser Altersklasse. Schon wese4ntlich schneller ging es dann in der Altersklasse M 9 zu, in der Fynn Schüller sich im Schlusspurt über 800m in 3:09,17 min als Sieger durchsetzen konnte. In diesem Rennen gelang mit Robin Henniger auf Rang 6 in 3:26,05 min und Linus Eckmann auf Rang 8 in 3:29,11 min zwei weiteren Schützlingen aus der Trainingsgruppe von Alicia Fröhlich, Amelie Drews und Christoph Vennemann eine Platzierung unter den ersten Acht. Ein Klasserennen zeigte auch Louisa Legge über 2000m der W 14, als sie in 7:36,33 min nicht nur als Siegerin erfolgreich war, sondern sich über diese Strecke um fast 20 Sekunden verbessern konnte.

Alle übrigen Ergebnisse von SuS-Athleten in Stadtlohn:

Weibliche Kinder W 9: 800m 13. Nele Sprave 3:39,31 min, 25. Ronja Häde 4:03,08 min;

Männliche Kinder M 8: 800m 13. Lucas Legge 3:52,73 min

Männliche Kinder M 9: 800m 12. Linus Henniger 3:41,85 min.

Männliche Kinder M 10: 800m 7. Matthäus Rickertsen 3:21,50 min, 9. Jannek Häde 3:29,11 min