Marie Gövert Münsterlandmeisterin über 800m der W 14

Als am dritten Tag der Münsterlandmeisterschaften in Münster von Seiten der Leichtathleten des SuS Olfen schon niemand mehr mit einem weiteren und damit dem insgesamt 10. Titel für den SuS rechnete, wurden sie allen eines besseren belehrt: Über 800m der weiblichen Jugend W 14 holte sich Marie Gövert in beeindruckender Manier den Münsterlandmeistertitel in neuer persönlicher Bestzeit von 2:27,39 min und schlug dabei die amtierende Westfalenhallenmeisterin Sarah Krause (Union Lüdinghausen) um mehr als zwei Sekunden. Auf Grund ihrer Rückenprobleme hatte Marie Gövert nach dem Aufwärmen erst 15 Minuten vor dem Start ihrem Trainer Bernhard Bußmann signalisiert, dass sie starten wird. Dabei hielt sie sich zunächst etwas zurück und ließ Sarah Krause und einer Läuferin aus Münster das Tempo machen. Nach 73 sec für die ersten 400m schaltete Marie Gövert auf den letzten 200m den Turbo ein und zog auf der Zielgeraden davon. Mit ihren 2:27,39 min schaffte die Olfenerin auch die Norm für die NRW-Meisterschaften in Wattenscheid. Hinter ihr überraschte mit einem starken Schlussspurt Louisa Legge auf Rang 4 mit 2:39,44 min. Elina Dunke wurde auf Rang 7 in 2:45,51 min ein wenig unter Wert geschlagen, Frieda Fohrmann kratzte als Achte in 2:50,08 min an einer Zeit unter 2:50 min. Zuvor hatte sich Louisa Legge im Kugelstoßen um mehr als einen Meter gesteigert und sich mit 9,02m den 4. Rang geholt, womit sie auch die B-Norm für die Westfalenmeisterschaften übertreffen konnte.  Über 80m Hürden belegte Elina Dunke mit 14,74 sec Rang 9, Louisa Legge folgte ihre direkt dahinter auf Rang 10 mit 14,90 sec. In seinem ersten Rennen auf einer Kunststoffbahn zeigte Tim Eschner über 800m der M 14 ein sehr beherztes Rennen, als er in seinem Zeitlauf den 2. Rang belegte und mit 2:39,03 min in der Gesamtwertung damit Zehnter wurde. Pech hatte Leoni Brosterhaus, die mit ihren Oberschenkelproblemen erst gar nicht an den Start gehen konnte.

In den jüngeren Altersklassen kam Robin Wurfmann im Hochsprung mit 1,36 auf einen guten 3. Rang der Altersklasse M 12, zuvor hatte er im Ballwurf Rang 10 mit 31,00m erreicht. Im 75m-Vorlauf siegte er deutlich mit 10,67 sec, dabei brach aber eine Verletzung wieder auf, die seine Finalteilnahme und weitere Disziplinen verhinderten. Sein Zwillingsbruder Nils Wurfmannkam im 75mVorlauf auf 11,75 min. Bei den Mädchen der W 12 holte sich Lea Pfeiffer im Hochsprung mit 1,20m den 10. Rang, im Ballwurf kam sie zudem mit 25,00m auf den 12. Rang. Larissa Pilica wurde als Startläuferin der zweiten 4x75m-Staffel der Startgemeinschaft Kreis Lüdinghausen in der U14 eingesetzt. Die Staffel verlor jedoch einmal das Staffelholz und kam damit in 49,00 nur auf den 12. Rang.